Жамнов прокомментировал свой дебют в качестве главного тренера сборной России»

Главный тренер сборной России Алексей Жамнов подвел итоги матча кубка Первого канала с Канадой (4:3).
«Какие комментарии? Всех с победой. Матч для нас был дебютом, для тренерского штаба, много новых ребят. Что-то получилось, ребята выполнили задание. Были провалы что во втором периоде, что в третьем. Будем работать. Не сказал бы, что Канада в конце выглядела свежее. Мы начали тремя игроками сваливаться за ворота, получали много контратак. Просили, чтобы центральный игрок в зоне атаки был всё время на вершине. Почему-то эта установка не была выполнена.

У Канады неплохая команда: если посмотреть по фамилиям, то все игроки задействованы в ведущих в клубах КХЛ. Скорости выше, бесспорно. Уровень сборной, у игроков другая мотивация, все понимают ответственность. Кирилл Марченко сегодня справился с задачей, играл неплохо, выглядел солидно. Повторюсь, мы будем пробовать разные сочетания. Мы хотим посмотреть игроков в разных ситуациях.
Когда в последний раз приходил на пресс-конференцию? В Нагано в 1998 году приходил, после полуфинала с финнами. А так в НХЛ, там часто был. Вратарь Самонов не имеет практики в клубе, но он неплохо выглядит на тренировках. Принимать решение будет тренер по вратарям.
Есть нюансы, которые мы видим, знаем, почему пропустили голы. Времени мало, нам есть над чем работать. Будем уделять много внимания игре в меньшинстве и в неправых составах. Были выходы два в одного, это говорит о неудачных сменах защитников. Я сказал игрокам, что дисциплина должна быть все 60 минут.
С тренерским штабом всё получилось, мы на лавке все общаемся, у каждого есть свой фронт работы. Решения принимаем вместе, есть решения, которые я принимаю. Тот штаб, который у нас сейчас есть, это всё, больше никого мы не планируем. Алексей Трощинский знает игроков КХЛ, у него большой опыт. От него будет помощь.
Форма СССР, в которой сегодня играли? Вспомнил детство, я тогда молодым ещё был. Нам именно сегодня было важно победить»
Поняли ли игроки наши схемы, которые им выдали? Понять ничего сложного нет, там тактические схемы, мы их показывали на видео игрокам, за одну тренировку тяжело всё усвоить. Многие установки ребята выполнили, мы хотели, чтобы на каждом участке поля была плотность, не было разрывов. Во втором периоде мы отдали сопернику красную линию, потом пошли контратаки.
В сборной играют те, кто сильнее. У нас четыре игры за пять дней. Играть будут все и разными сочетаниями. У меня нет привилегий, что должны быть тройки из клубов. Но если они играют здорово и есть «химия», то их не за чем разбивать.
По центральным нападающим есть замечания, но ребята старались, они выполняли задачи. Мы просили, чтобы центральный закатывался ниже. По вбрасываниям большая проблема для всего нашего хоккея. У нас всегда с этим есть проблема, мы работаем и разговариваем с игроками. Если ты выигрываешь вбрасывания в зоне атаки, то это голевой момент.
У нас четыре матча, на каждый матч будут разные капитаны. У ребят тяжёлый календарь, сыграли по 40 матчей в КХЛ. У Никишина было волнение, на таком уровне и ещё против канадцев… Игрок он персептивный, у него большое будущее. Мы его взяли посмотреть на этом уровне.
Никита Гусев сегодня тренировался, провёл полную тренировку, завтра будет играть. У него простуда была. Хочется посмотреть их вместе с Шипачёвым, у них есть «химия», — рассказал Жамнов.

 

Источник Чемпионат.com

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/432175-Zhamnov_prokommentiroval_svoj_debjut_v_kachestve_glavnogo_trenera_sbornoj_Rossii

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.