Зато можно есть тирамису. Чимаев сменит весовую категорию ради комфорта?

Зато можно есть тирамису. Чимаев сменит весовую категорию ради комфорта?

Хамзат уже сорвал одну весогонку, а постоянно сидеть на диете — очень непросто. На протяжении последних дней UFC будоражат слухи относительно Хамзата Чимаева. Главным объектом для обсуждения является дивизион, в котором будет выступать чечено-шведский спортсмен. Сразу несколько журналистов рассказали, что Борз планирует перебраться из полусреднего в средний вес. Подтверждает такую информацию и бывший оппонент Хамзата — бразилец Гилберт Бёрнс. Вдобавок косвенно намекает на подобное развитие событий проблема с поиском соперника для Чимаева: Дана Уайт недавно посетовал, что ситуация с Борзом не двигается с места.

Если Чимаев действительно поднимется в дивизион средневесов, это будет громкой, но вполне ожидаемой новостью. Напомним, перед последним боем Борз показал на весах огромный перевес — три с половиной килограмма, из-за чего вместо Нейта Диаза пришлось драться с Кевином Холландом. Да, чеченец всё равно добыл красивую победу, поднял волну хайпа и порадовал руководителей UFC. Но репутация Хамзата как профессионала серьёзно пострадала, если не сказать большее. Может, пора действительно менять вес?

Например, так считает Шон О’Мэлли, искренне жалеющий Чимаева: «Это был бы самый умный ход в карьере этого парня. Потому что в полусреднем весе ему приходится сидеть на строгой диете круглый год. Ему трудно будет справляться с тем, чтобы укладываться в лимит этой весовой категории. Так что поднимайся в средний, где ты сможешь есть. Ты сможешь быть сильным – делай именно так. Было бы интересно понаблюдать за ним в этом дивизионе», — рассказал Шон на своём YouTube-канале.

Зато можно есть тирамису. Чимаев сменит весовую категорию ради комфорта?

Хамзат Чимаев

Конечно, есть и другое мнение. Например чемпион UFC в среднем весе Алекс Перейра уверен, что чеченец просто боится проиграть: «Если бы он был готов, я бы согласился встретиться с ним. Некоторое время назад он говорил о боях в среднем или полутяжёлом весе, но в своём весе он уже следующий претендент на титул, так что мог бы там провести поединок, почему бы и нет? Я думаю, если Чимаев проиграет в полусреднем весе, то это положит конец шумихе вокруг его имени. Если он проиграет в полусреднем весе, то что он сможет предъявить в среднем или полутяжёлом? Он бежит оттуда, потому что сейчас Хамзат — претендент на титул».

Но с Перейрой тут довольно сложно согласиться. Если кто-то и должен сейчас бояться, то это сам Алекс, в дивизион которого может перейти самый доминирующий боец промоушена. На самом деле, переход в средний вес — максимально непростой вызов для Борза, который лишится значительной части преимущества в габаритах. На подобный переход в своё время не решился даже знаменитый Хабиб Нурмагомедов, хотя Орёл провалил несколько весогонок и позволил появиться скандальному мему про тирамису от Тони Фергюсона.

Зато можно есть тирамису. Чимаев сменит весовую категорию ради комфорта?

В UFC решили кинуть Чимаева? Чеченцу не дают подраться за пояс!

Зато можно есть тирамису. Чимаев сменит весовую категорию ради комфорта?

Бывший скинхед установил уникальный рекорд UFC. Так не чудил даже Чимаев

Хотя с точки зрения физических кондиций Хамзат вполне готов к переходу в средний вес. Его рост составляет 188 сантиметров — вполне достойный показатель даже для полутяжеловеса, с размахом рук тоже полный порядок. Плюс проблема весогонки будет практически решена: Борз сможет полноценно готовиться к боям, не заботясь о каждом лишнем грамме. Да и жить на постоянной диете — то ещё удовольствие. Пусть лучше Чимаев кушает больше, дерётся как можно чаще и радует болельщиков. Он точно это умеет.

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости спорта
Добавить комментарий