Юртаев: сейчас Коробову 31 год, и последние года четыре он едет с ярмарки»

Комментатор КХЛ ТВ Андрей Юртаев прокомментировал подписание «Салаватом Юлаевым» контракта с белорусским защитником Дмитрием Коробовым.

«Спортивный директор клуба Василий Чижов попытался объяснить подписание Коробова. Я говорю: попытался, потому что получилось не очень убедительно. Чижов говорит, что Коробов – приличный защитник, а то, что он в прошлом сезоне в «Амуре» сыграл меньше 30 матчей, связано с недопонимание между ним и тренером. Такое и правда бывает.

Но смотрите, что было с Коробовым до «Амура». Летом 2018-го он подписал двухлетний контракт с «Торпедо». Контракт был разорван по инициативе клуба в январе 2019-го. До этого, в 2016-м, Коробов подписал контракт на три года с минским «Динамо»: он был расторгнут в марте 2018-го. То есть два клуба расторгали с ним контракт за год с лишним до окончания срока. А в третьем он не смог найти общий язык с тренером. Мне кажется, в этом случае должны быть более весомые доводы для подписания контракта с игроком.

Чижов говорит, что после ухода Пашнина был нужен габаритный защитник. Сейчас Коробову 31 год, и последние года четыре он едет с ярмарки. Он и раньше был габаритным защитником, но в предыдущих клубах его предпочитали держать в запасе или выплатить компенсацию. Если бы в «Салавате» сказали, что нужно было кого-то взять, а они не нашли никого лучше на рынке, это было бы приемлемо. Но нынешнее объяснение никуда не годится», – сказал Юртаев в эфире программы «Держи передачу».
 

 


http://allhockey.ru/news/show/386838-Yurtaev_sejchas_Korobovu_31_god_i_poslednie_goda_chetyre_on_edet_s_yarmarki

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости спорта
Добавить комментарий