Юров — об отъезде в НХЛ: для меня примеры — это Капризов и Панарин»

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данила Юров, выбранный «Миннесотой» под 24-м номером на драфте НХЛ, отметил важность попадания в первый раунд.

— Расскажите про драфт. Мы наблюдали за вами во время церемонии, и, казалось, чем дольше вас не выбирали, тем грустнее становилось ваше лицо.

— Да, была некоторая боязнь, что выпаду из первого раунда. Но потом, когда выбрали, упал камень с плеч и появилась улыбка.

— Действительно, вас могли не выбрать среди первых 32 игроков?

— Да, по разговорам с некоторыми клубами сложилось такое впечатление. Повезло, что нашлась «Миннесота». Она проявила самый активный интерес. Думал, что возьмут 16-м «Баффало». В день драфта была встреча с «Нэшвиллом». Потом, когда уже после драфта был разговор с представителями «Сэйбрз», они сказали, что не рискнули брать русского в первом раунде.

— Почему?

— Не объяснили.

— Насколько для вас был важен выбор в первом раунде?

— Безусловно, важен. Во-первых, к игрокам, выбранным в первом раунде, больше доверия. Да и для меня самого это важно психологически.

— До драфта вы общались с «Миннесотой»?

— Да, общался через переводчика. Им был скаут Иван Непряев. Я понимаю, что меня спрашивают, но самому объясняться — пока проблема.

— У вас есть понимание, как строить карьеру? Когда именно ехать в НХЛ?

— Понимание есть. Надо провести сезон как можно более ударно, завоевать место в основе. По окончании уже принимать решение, все тщательно обдумав. Не буду действовать по принципу «лишь бы уехать». Для меня примеры — это Капризов и Панарин, которые полностью раскрылись именно в КХЛ, вся лига на них молилась, — сказал Юров.
 
 

Источник Спорт-Экспресс

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/451943-Yurov_ob_otezde_v_NHL_dlya_menya_primery_eto_Kaprizov_i_Panarin

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости спорта
Добавить комментарий