Якубов: если бы было еще 100 миллионов в потолке взяли бы Войнова или Нестерова»

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов высказался касательно введения жесткого потолка зарплат в КХЛ. В следующем сезоне он составит 900 млн рублей.

– Считается, что бедные клубы выигрывают от потолка зарплат, а богатые – страдают. Но по «Ак Барсу» не видно, что по вам ударило это нововведение. Скорее наоборот, вы стали сильнее. Кого-то не смогли подписать из-за ограничений?

– Я двумя руками за жесткий потолок зарплат, и наш клуб голосовал за уровень в 900 миллионов. Хотя если бы было еще 100 миллионов в потолке, мы бы с удовольствием взяли топового защитника вроде Вячеслава Войнова или Никиты Нестерова.

– Уход Эмиля Галимова – это влияние потолка зарплат? Вопрос денег?

– Вопрос денег, но не потолка. Мы предложили ему контракт – его он не устроил. Поехал парень в Питер, хотя разница в предложении была минимальна. Его решение, но незаменимых нет.

– Вы генменеджер «Ак Барса» с 2017 года. Тогда же КХЛ приняла новую стратегию, где был прописан жесткий потолок. Вы сразу восприняли его всерьез? Как клуб готовился к нему?

– Мы в клубе в это верили и готовились. Примерно подсчитали все заранее, старались не заключать долгосрочные дорогостоящие контракты. Зачем нам эти увольнения, конфликтные ситуации? Спасибо ребятам, которые «подвинулись» по деньгам: Зарипову, Азеведо. Единственный игрок, кому мы повысили зарплату – это Альберт Яруллин. Да и то ненамного. Он все-таки за последние годы превратился в лидера, – сказал Якубов.
 

 

Источник Sport24

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/391251-Yakubov_esli_by_bylo_esche_100_millionov_v_potolke_vzyali_by_Vojnova_ili_Nesterova

Оставить комментарий