У богатейшего белого игрока НБА — девушка с обложки SI. Как живёт чемпион ОИ Кевин Лав

У богатейшего белого игрока НБА — девушка с обложки SI. Как живёт чемпион ОИ Кевин Лав

Один из главных героев, причастных к неожиданному взлёту «Кливленд Кавальерс» в нынешнем сезоне.

Тяжёлый форвард «Кливленд Кавальерс» Кевин Лав стал главным героем последнего матча регулярного чемпионата НБА с «Нью-Йорк Никс» (95:92). Лав оформил дабл-дабл из 20 очков и 11 подборов. «Кавальерс» с результатом 29-19 занимают пятое место в Восточной конференции и находятся в паре побед от первого места. Команда Джей Би Бикерстаффа превосходит все ожидания.

«Кливленду» прогнозировали «слив» в борьбе за последнее место, но клуб из Огайо остаётся конкурентоспособным даже после потери Коллина Секстона и Рики Рубио до конца сезона из-за травм. Молодые Дариус Гарлэнд, Эван Мобли, Лаури Маркканен и Джарретт Аллен сыграли в этом огромную роль, но вклад Лава тоже очень значимый. При том, что Кевина уже давно списали со счетов.

Последние два-три года Лава не особо задались. Из одного из самых популярных игроков лиги он превратился в ветерана с раздутым контрактом, который потерял рыночную ценность. В этом сезоне Лав, судя по всему, решил доказать, что для него ещё не всё потеряно. И, на радость болельщикам «Кавальерс», наконец-то пришёл в себя.

Лав дебютировал в НБА в 2008-м. Тогда он был выбран «Мемфис Гриззлиз» на драфте под пятым номером и сразу же обменян в «Миннесоту» вместе с Майком Миллером, Брайаном Кардиналом и Джейсоном Коллинзом. В «Тимбервулвз» Лав провёл шесть лет, получив награду самому прогрессирующему игроку, дважды попав во вторую символическую сборную турнира и трижды – на Матч всех звёзд. Параллельно он выступал за сборную США, с которой выиграл мировое первенство (2010) и стал олимпийским чемпионом (2012). В прошлом году он был вызван в национальную команду, чтобы сыграть на Играх в Токио, однако из-за травмы пришлось пропустить турнир. Второе золото ОИ взять было не суждено.

В 2014-м Лав был обменян в «Кливленд» в результате трёхсторонней сделки. На тот момент к команде уже присоединился Леброн Джеймс, с которым у Кевина впоследствии сложились тёплые дружеские отношения. В своём дебютном сезоне за «Кэвс» Лав впервые в карьере сыграл в плей-офф НБА. Тогда команда пробилась в финал турнира, правда, уже без новоприбывшего форварда – Лав травмировал плечо в жёсткой борьбе с Келли Олиником.

По окончании чемпионата дебютант «Кэвс» отказался от последнего года по своему контракту и вышел на рынок свободных агентов, однако спустя две недели переподписал соглашение с клубом. А уже спустя год «Большое трио» Лава, Джеймса и Кайри Ирвинга привело команду к первому в истории чемпионству, обыграв «Голден Стэйт Уорриорз» в памятном финале НБА — 2016 после отставания 1-3 в серии. Теперь Кевин – единственным из той чемпионской команды, кто по сей день остаётся в «Кавальерс».

Лав является основным игроком ротации, продолжая стабильно выходить со скамейки и набирать очки. При том, что перед стартом сезоне главный тренер «Кавальерс» Джей Би Бикерстафф хотел лимитировать его минуты. Лав и «Кливленд» в целом оказались настолько хороши, что все планы пришлось отменить. Когда в команде случилась вспышка коронавируса, из-за которой «Кэвс» пришлось отправить на карантин семерых игроков, именно Кевин взял на себя роль лидера. В итоге в декабре Лав занял первое место в команде по количеству набранных очков (17,1 в среднем за игру), трёхочковых попаданий (47 всего) и подборов (7 за игру).

И это на фоне непрекращающихся разговоров о том, что форвард может покинуть команду. Разговоры эти, конечно, вполне оправданны, учитывая возраст Лава, череду травм и действующий ещё два сезона контракт на $ 60 млн до 2023 года.

Принято считать, что НБА – лига афроамериканцев. Лав разбивает этот стереотип. Кевин – богатейший белый игрок НБА. За карьеру он заработал $ 207 млн. Лав всё ещё входит в топ-30 игроков лиги в нынешнем сезоне с зарплатой $ 31,3 млн. Его опережают молодые европейцы Кристапс Порзингис ($31,7 млн) и Никола Йокича ($ 31,5 млн), но по общему уровню дохода за карьеру им ещё очень далеко до Кевина.

У Лава сложилось очень продуктивное партнёрство с Леброном Джеймсом. Вместе они выиграли золото Олимпиады в Лондоне и первый в истории титул для «Кливленда». Кевин получал крупные контракты именно благодаря лоббированию со стороны Леброна. Последнее соглашение на $ 120 млн было подписано прямо в момент ухода Леброна в «Лейкерс» и является, скорее, бонусом за лояльность «Кливленду». Как уже упоминалось, с 2008-го Кевин получил в НБА $ 207 млн, а его чистое состояние в данный момент оценивается в $ 100 млн (после уплаты налогов и других трат). Дополнительный доход ему приносят контракты с такими брендами, как Upper Deck, Banana Republic, Shock Doctor и другими.

У Лава всё хорошо не только в финансовом плане, но и в личной жизни. Год назад он в своём «инстаграме» объявил о помолвке с канадской моделью Кейт Бок. В ходе своей модельной карьеры она рекламировала крупные бренды купальников и нижнего белья. Пара познакомилась в 2016 году. Фотограф, у которого будущие супруги проводили фотосессию, представил их друг другу. А на чемпионском параде «Кливленда» они впервые появились на публике вместе. Спортивный журнал Sports Illustrated каждый год выпускает номер со спортсменками и моделями в купальниках. Попадание на обложку является чрезвычайно престижным. В 2020 году Кейт была удостоена этой чести, чем порадовала Кевина.

У богатейшего белого игрока НБА — девушка с обложки SI. Как живёт чемпион ОИ Кевин Лав

Кейт Бок на обложке Sports Illustrated

Как бы ни сложился остаток баскетбольной карьеры Лава, он уже добился всего, что нужно для счастья. Как на площадке, так и за её пределами. Теперь 33-летний «большой» может просто наслаждаться игрой в баскетбол, пока у него есть такая возможность. И зарабатывать на этом неплохие деньги. Крупный контракт истечёт в 2023 году, после чего Кевин вполне может поиграть за среднюю зарплату на достойном уровне. Теоретически, возможно, даже снова объединится с Леброном за «минималку» и совершит ещё один титульный забег. В любом случае Лав всё ещё остаётся топовым игроком НБА и не сказал своего последнего слова в лиге.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.