Трямкин: не стыдно за серию с «Авангардом», команда билась до последнего»

Защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин поделился впечатлениями от поражения в серии плей-офф КХЛ с «Авангардом» (1-4).

— Какой момент в этой серии был ключевым? Концовка четвертого матча, когда за три минуты до конца основного времени вели 3:1, позволили «Авангарду» дважды забить в большинстве, а потом проиграли в овертайме (3:4)?

— Скорее всего, да. Выиграй мы ту встречу дома, все бы перевернулось и неизвестно, как складывался бы пятый матч. Наверное, концовка четвертого сыграла важную роль. Потом уже был долгий овертайм, в котором игра шла до гола. Сейчас нет смысла об этом говорить. Сезон закончен — будем готовиться к следующему.

— Как отреагировали на заявление «Автомобилиста» о «непрекращающемся беспределе» по поводу судейства?

— Не хочу обсуждать эти моменты. Люди все видят со стороны, поэтому нет смысла обсуждать. Как говорится, хоккей не обманешь.

— Почему «Автомобилисту» не удалось провести первый матч серии с «Авангардом» так же на равных, как следующие?

— Не думаю, что мы плохо провели первый матч. Считаю, что сыграли его, так скажем, неплохо. Счет 0:3 не отражает содержания игры. «Авангард» забил два гола в большинстве, а так в целом вся игра была равная. У нас были глупые удаления. Может быть, сыграй мы поспокойнее и хладнокровнее, сумей избежать тех удалений, игра могла пойти по-другому.

— Сильно сказалась потеря из-за травмы Анатолия Голышева во время третьего матча?

— Конечно, Толя — ключевой игрок нашей команды. Его нам не хватало. Но в последних двух матчах без него мы все равно выходили биться за себя и партнеров по команде. Не могу сказать, что выходившие на лед хоккеисты плохо играли. Нет, все старались, все выкладывались. Вообще, это была достаточно интересная серия. Мы навязывали борьбу, но где-то удачи не хватило, где-то — старания. А так, конечно, тот же Толя внес бы большой вклад в игру «Автомобилиста», если бы был с нами.

— «Автомобилист» в плей-офф мог выступить лучше, если бы закончил регулярный чемпионат повыше в таблице?

— Думаю, первая восьмерка все равно примерно равная. Первые четыре команды сразу выделились. И там шла борьба, кто выше, кто ниже. Концовка сезона нами была смазана, но, когда начинается плей-офф, все обнуляется. Ты играешь в совершенно другой хоккей. И было без разницы, кто нам попадется — хоть «Магнитка», хоть «Авангард». Мы были готовы играть против них. И за прошедшую серию не стыдно, потому что команда старалась и билась до последнего, — сказал Трямкин.

Источник Газета "Известия"

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/409115-Tryamkin_ne_stydno_za_seriju_s_Avangardom_komanda_bilas_do_poslednego

Оставить комментарий