«Телевизионный пенальти». Судьи еле разглядели фол «Динамо», но «Зениту» это не помогло

«Телевизионный пенальти». Судьи еле разглядели фол «Динамо», но «Зениту» это не помогло

Клаудиньо даже не смог попасть в створ.

В главном матче 18-го тура РПЛ «Динамо» принимает «Зенит». Уже на восьмой минуте гости заработали пенальти. Мостовой ворвался в штрафную и упал после удара по ноге от Скопинцева. Главный судья матча Сергей Карасёв сначала решил продолжить игру, но потом матч всё-таки остановил. К просмотру эпизода его пригласил Владимир Москалёв – именно он в этой встрече отвечает за VAR. После просмотра момента с нескольких камер Карасёв, пусть и не сразу, всё-таки разглядел касание и зафиксировал фол.

Специально для «Чемпионата» эпизод разобрал арбитр Игорь Федотов: «11-метровый в ворота «Динамо» в матче с «Зенитом» назначен правильно. Скопинцев зацепил Мостового, подбил бутсу. Карасёв не мог увидеть это, слишком сложный момент – поэтому включился VAR. Это фол по неосторожности, получился «телевизионный пенальти», но вопросов по нему нет. Почему Карасёв так долго смотрел момент? Это вопрос. Видимо, искал контакт. Но финальное решение правильное».

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ».

В составе «Зенита» нет Артёма Дзюбы и Сердара Азмуна, поэтому бить 11-метровый удар отправился Клаудиньо. Бразилец уже забивал с «точки» в РПЛ: в матче с «Ростовом» (3 декабря) он переиграл Песьякова. Но против «Динамо» Клаудиньо пробил мимо ворот! Бразилец не забил второй пенальти в своей карьере – до этого он не реализовал 11-метровый удар в чемпионате Бразилии. А для Шунина удар бразильца стал первым «отражённым» пенальти во встречах с «Зенитом».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.