Самый сложный бой Хабиба. Чудом избежал поражения и вознёсся до небес

Самый сложный бой Хабиба. Чудом избежал поражения и вознёсся до небес

В таких кризисных ситуациях Нурмагомедов не бывал ни до, ни после.

Вечером 22 октября в Абу-Даби, ОАЭ, Ислам Махачев проведёт поединок за чемпионский пояс в лёгком весе против Чарльза Оливейры. Бой станет для Ислама самой серьёзной проверкой в карьере – таких опытных, крепких и мастеровитых соперников у него раньше не было. Хабиб тоже оказывался в схожей ситуации – Орёл бился с оппонентами разных формаций, но наибольшее сопротивление ему оказал Дастин Порье.

Американец – тот тип бойца, которого можно назвать универсальным, он хорош на всех уровнях. Как и Оливейра, Порье получил чёрный пояс по джиу-джитсу – правда, их очный поединок показал, чьё БЖЖ круче. Как и в остальных схватках, Хабиб имел ощутимое преимущество над соперником, но именно Дастин был ближе всех к тому, чтобы поменять нолик на единичку в рекорде Орла.

Самый сложный бой Хабиба. Чудом избежал поражения и вознёсся до небес

Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье

Первый перевод Хабиб совершил только по истечении второй минуты – для сравнения, Конор впервые оказался на канвасе через 20 секунд после начала боя. Порье не просто держал дистанцию, он защищался от прохода в ноги, и поначалу получалось неплохо. Американец даже умудрился свипануть Орла, но затем пропустил контратаку и тут же чуть не проиграл давлением на шею. После нескольких неудачных попыток от Нурмагомедова сопернику удалось подняться. Хабиб не отлип от Дастина до конца раунда, но такой же опасности от него больше не исходило.

Самый сложный бой Хабиба. Чудом избежал поражения и вознёсся до небес

Оливейра не ровня Махачеву. Бразильца душили бойцы на порядок слабее Ислама. Видео

Самый сложный бой Хабиба. Чудом избежал поражения и вознёсся до небес

Нокаутёр-колобок стал мировой звездой бокса. Толстяк вырубал рефери и считался мошенником

Самый сложный бой Хабиба. Чудом избежал поражения и вознёсся до небес

«Если надо будет, соглашусь». Немков готов на бой с Анкалаевым — осталось перейти в UFC

После первого раунда американец не выглядел измотанным. Хабиб, очевидно, забрал пятиминутку, но один из судей поставил 10-8 в пользу россиянина, что было перебором – видимо, слишком впечатлился навыками чемпиона. На старте второго отрезка мужчины зарубились в стойке – тогда случился первый по-настоящему опасный эпизод в карьере Хабиба. Порье донёс несколько ударов до головы Орла, даже немного потряс его и в целом переигрывал россиянина в стойке. Но выносливости американца хватило ненадолго – когда он вымотался, Нурмагомедов быстро восстановился и доминировал над Порье в партере вторую половину раунда.

А третий отрезок начался с ловкой попытки американца выйти на «гильотину». Порье поймал шею россиянина и держал примерно полминуты. Хабиб сделал всё, чтобы выбраться, а Дастин потратил на попытку слишком много сил. Воодушевлённый спасением Нурмагомедов зашёл за спину сопернику и «задушил» уже через минуту после того, как выбрался из его объятий.

Права на видео принадлежат UFC. Посмотреть видео можно на YouTube-канале UFC Russia.

Именно после этого поединка Хабиб стал настоящей мессией. Бой с Конором лишь подтвердил силу россиянина и спад ирландца. Схватка с Порье показала, что Орёл – не очередной чемпион UFC, а тот, кто уже скоро войдёт в Зал славы. На пресс-конференции после поединка Хабиб положил свой обновлённый пояс на стол Ислама Махачева – возможно, прогноз Нурмагомедова сбудется уже этой осенью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.