Пожалел, но вырубил. Долидзе вежливо нокаутировал американца. Видео

Пожалел, но вырубил. Долидзе вежливо нокаутировал американца. Видео

Бедолага Хоус должен быть благодарен грузину за такое отношение. В ночь с 29 на 30 октября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошёл турнир UFC Fight Night. В главном бою вечера Келвин Каттар потерпел второе поражение подряд, проиграв Арнольду Аллену из-за травмы. Но в прелимах было одно из лучших выступлений вечера. Его выдал грузинский боец Роман Долидзе по прозвищу Кавказец. На этот раз брутальному грузину дали базового борца Фила Хоуса.

Пожалел, но вырубил. Долидзе вежливо нокаутировал американца. Видео

Громче в России не встречали даже Орла! Махачев вернул в Махачкалу пояс Хабиба

Пожалел, но вырубил. Долидзе вежливо нокаутировал американца. Видео

«Не получили контракт, который ожидали». Олейник покинул UFC — время ветерана ушло

Статистика Хоуса в UFC — 4-1, впрочем, как и у Романа. Этим летом Долидзе выдал впечатляющий перформанс против Криса Докоса, отправив того в нокаут за одну минуту в первом раунде. Но фаворитом всё равно считался американец. С первых секунд грузин показывал большую активность, нежели Фил, выбрасывая хай-кики. Однако Хоус успешно от них уворачивался.

Развязка случилась в середине первого раунда, когда американец смог провести тейкдаун. Но он не смог взять Долидзе под контроль, ибо тот отбивался ударами с локтя. Причём Роман отличился десятком точных ударов в голову. А затем Кавказец смог выйти на армбар, который в итоге перешёл в болевой на ногу. Хоус был явно не готов к такому развитию событий. И в конечном итоге Роман выкрутил колено, но не стал доводить болевой до конца и отпустил ногу.

Несмотря на такой благородный жест, Фил едва стоял на ногах. Роман извинился и думал, что после такого повреждения бой будет остановлен. Но Фил пытался скрыть факт травмы, а рефери Дэн Мираглиотта словно не заметил увиденного. Долидзе обстреливал соперника с дальней дистанции.

Вместе с тем было заметно, что он не пытался закончить бой первой же атакой. И на некоторое время Хоус проснулся и отбился несколькими ударами. Но решающее слово всё равно осталось за Романом. Он провёл сокрушительную серию из нескольких боковых — американец не устоял и улетел в нокаут.

Роман Долидзе продемонстрировал потрясающие способности в партере. Он благородно перешёл в стойку, чтобы не усугублять травму Хоуса и не рвать ему коленные связки. Впоследствии он признался, что он оформил нокаут не только из-за травмы, а ещё из-за Майкла Биспинга. Легенда ММА сказал в одном из прошлых выступлений, что ему не нравится борьба Долидзе. Но руководство UFC рассудило иначе и оценило бой Кавказца бонусом за лучшее выступление вечера. Теперь ему пора биться с кем-то из топ-15, о чём он сам заявил во флеш-интервью.

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости спорта
Добавить комментарий