Максим Рыбин: в КХЛ готов играть даже без денег»

Бывший нападающий «Салавата Юлаева» и СКА Максим Рыбин прокомментировал свое решение завершить профессиональную карьеру.

«После окончания сезона–2018/19 было желание продолжить карьеру в КХЛ. Но ни один клуб не вышел на меня с предложением. Были варианты в ВХЛ. В Румынии готовы были дать хорошие деньги, но мне это было не нужно.

В ВХЛ было бы морально тяжело работать после 20 сезонов на высшем уровне. Не так я себя оцениваю. Люблю хоккей, но не на уровне вышки или чемпионата Румынии.

Почему я уже тогда не объявил о завершении карьеры? Надеялся еще на что–то. Занимался собой, был готов в любой момент приступить к тренировкам. Я и сейчас не теряю форму. Тренируюсь пять раз в неделю. Ни в чем не уступаю сыну. Уверен, года два мог бы держать уровень КХЛ. С удовольствием бы поиграл даже бесплатно или за минимальные деньги. Есть силы и желание. Объективно смотрю на вещи.

Понятно, что по 15 голов сложно забивать. Но роль чекера в 3–4 звене точно бы осилил. Номер бы не отбывал, играл бы жестко, старался принести пользу команде. Но что есть, то есть. Решение далось тяжело, но когда–то его надо было принять.

Завершил ли я карьеру? Наверное, в душе еще не смирился. Но головой понимаю, что точка поставлена. Слишком много игроков осталось без контракта из–за потолка зарплат. Команды набирают молодых, потому что они дешевле. Хотя даже в вышке есть ребята, которые не менее талантливые, но почему–то на них никто не обращает внимания. В общем пока доберутся до меня… Не смысла ждать у моря погоды. Сейчас хочу сосредоточиться на тренерской карьере.

Если мне предложат контракт в любом клубе КХЛ? Не откажусь! Придется вернуться. Даже без денег готов играть. Три недели мощной подготовки и буду в строю. Мне не так много времени нужно, чтобы добрать форму. Знаю все тело вдоль и поперек», – сказал Рыбин.
 


http://allhockey.ru/news/show/386731-Maksim_Rybin_v_KHL_gotov_igrat_dazhe_bez_deneg

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости спорта
Добавить комментарий