Любимый момент главы UFC. Дана хотел вырубить бывшего друга сам, но помог Ледяной. Видео

Любимый момент главы UFC. Дана хотел вырубить бывшего друга сам, но помог Ледяной. Видео

Мистер Уайт довольно мстителен — и не скрывает этого.

Одним из главных ньюсмейкеров недели стал президент UFC Дана Уайт, давший пару сочных интервью. В частности, влиятельный функционер ответил на вопрос про свой самый любимый момент в истории промоушена. Выбранный Уайтом момент стал немного неожиданным и одновременно логичным.

«Когда Чак Лидделл нокаутировал Тито Ортиса. Это был мой самый любимый момент в истории UFC», — приводит слова Уайта BJ Penn со ссылкой на GQ Sport.

По всей видимости, харизматичный лысый мужчина имел в виду первый бой трилогии между Чаком Лидделлом и Тито Ортисом. Во втором поединке тоже победил Лидделл, но там был технический нокаут и далеко не такой сумасшедший ажиотаж вокруг схватки. И точно Дана не думал про третий бой, который состоялся в 2018 году и закончился бесславным поражением глубоко состарившегося Лидделла. А вот в первом бою Ледяной брутально разбил Ортиса.

Права на ролик принадлежат промоушену Ultimate Fighting Championship. Посмотреть видео можно на официальном канале UFC на YouTube.

Нокаут, конечно, шикарный, но разве в истории UFC было мало подобной красоты? Почему именно нокаут Ортиса? Скорее всего, дело в личном конфликте Даны и Тито. Когда-то Уайт был другом и промоутером Народного чемпиона, активно его раскручивая. Но, став президентом UFC, влиятельный функционер сразу отказался от сотрудничества с бойцом. При этом Дана и Тито начали конфликтовать ещё раньше, успев даже потолкаться между собой в самолёте.

Любимый момент главы UFC. Дана хотел вырубить бывшего друга сам, но помог Ледяной. Видео

Не уважает Фёдора и проиграл миллион на ставках. 7 косяков великого и ужасного Даны Уайта

Любимый момент главы UFC. Дана хотел вырубить бывшего друга сам, но помог Ледяной. Видео

Чем Хабиб хуже Макгрегора? Президент UFC не включил Орла даже в топ-5 лучших бойцов!

Разрыв сотрудничества окончательно испортил отношения между двумя мужчинами. Уайт стал жёстко критиковать Ортиса и называть его «старым неудачником», в ответ боец вышел в майке, на которой напечатал оскорбления в адрес президента UFC. Дана стал опекать Чака Лидделла и стремился устроить бой своего нового фаворита с Ортисом, но тот уклонялся под различными предлогами. Одно время Уайт даже хотел подраться с Тито сам, почти организовав свой боксёрский бой с бывшим другом.

В 2004 году бой с Лидделлом всё-таки состоялся — и Ортиса беспощадно вырубили. В реванше Тито тоже проиграл техническим нокаутом. Отомстить Лидделлу он сумел только в 2018 году, что уже не имело такого резонанса, ведь время ветеранов давно ушло. Кстати, несмотря на серьёзный конфликт, Уайт в своё время настоял на включении Ортиса в Зал славы UFC. А боец в ответ признал огромные заслуги Даны перед смешанными единоборствами. Так что всё закончилось хорошо.

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости спорта
Добавить комментарий