Канарейкин: «Металлургу» нужен ещё один сильный защитник»

Бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Фёдор Канарейкин оценил приобретения уральского клуба. Он также заявил, что защитники Виктор Антипин и Алексей Береглазов являются главными потерями «Магнитки» в это межсезонье.

«Безусловно, Антипин и Береглазов — это потеря. Они могли бы пригодиться «Металлургу». Во-первых, оба свои воспитанники, уроженцы Магнитогорска, добившиеся с родным клубом больших успехов — два Кубка Гагарина, один финал и попадание в сборную. Во-вторых, их уровень очень высокий. Другое дело, что свой лучший хоккей Виктор и Алексей показывали до отъезда за океан. Потом попробовали там свои силы. В большей степени это касается Антипина, отыгравшего целый сезон в «Баффало» в НХЛ. Береглазов же так и не дебютировал в местной главной лиге, но понюхал пороху в АХЛ в фарм-клубе «Рейнджерс». Вернувшись в Магнитогорск, оба не вышли на свой уровень. Даже на тот, с которым уезжали в Северную Америку. Прошлый сезон не задался ни у того, ни у другого. Антипин и Береглазов не показывали максимум своих возможностей. Это связано как с ними самими, так и с той тренерской чехардой, что возникла в «Магнитке». Впрочем, там вся команда два последних чемпионата играла очень блекло.

Приход Михаила Пашнина, Егора Мартынова и Артёма Земчёнка вызывает оптимизм. Все трое достаточно опытные игроки, имеющие солидную практику на уровне КХЛ. Конечно, этим хоккеистам уже в районе 30 лет. И те же Антипин и Береглазов моложе их. Поэтому есть вопросы с точки зрения перспективы. Но раз уж с Виктором и Алексеем не удалось договориться, и они решили, что лучше перезапустить карьеру в других клубах, нужно было находить людей на рынке свободных агентов. И в итоге «Магнитка» подписала качественных защитников. Да и их возраст таков, что можно ещё играть на высоком уровне. И с мотивацией проблем не будет. Может пригодиться и пришедший из «Северстали» Никита Хлыстов, а молодой Владислав Сёмин — хорошее приобретение на перспективу. Но, возможно, нужен команде ещё один сильный защитник, если на него найдутся деньги под потолком.

Помимо того что сохранили Мозякина, было ещё продление контракта с Андреем Нестрашилом, который, как я считаю, очень помог «Металлургу» в непростом прошлом сезоне. Если говорить о новичках, то интересно посмотреть, что собой представляют два финна — Юхо Ламмикко и Харри Песонен. Оба отлично сыграли год назад на чемпионате мира, завоевав золото. Но тогда вся сборная Финляндии блестяще выступила за счёт организации игры и самоотдачи.

Адаптируются ли ребята к системе «Магнитки»? Хоккеисты явно хорошего уровня, но никогда не играли в КХЛ, а адаптация к нашей лиге не всем европейцам удается. Особенно, если они приехали не из НХЛ, а из чемпионатов Швейцарии и Финляндии, где всё-таки пониже уровень клубного хоккея, чем в России. А в НХЛ оба так и не смогли закрепиться», — сказал Канарейкин.
 
 


http://allhockey.ru/news/show/386976-Kanarejkin_Metallurgu_nuzhen_esche_odin_sil_nyj_zaschitnik

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости спорта
Добавить комментарий