Канадец Шон Лалонд несколько лет пытался попасть в минское "Динамо"»

Канадский защитник минского «Динамо» Шон Лалонд поделился ожиданиями от выступлений за «зубров».
«Дорога сюда получилась долгой – я прилетел в Вильнюс, после чего отправился в Латвию, чтобы получить визу. Оттуда уже поехал в Беларусь. Это новый опыт – интересно было по дороге увидеть белорусскую сельскую местность. Прибыл в Минск и сразу приступил к работе. Команда усердно работает, готовится к сезону. Город пока особенно не изучал, но мне здесь нравится.

Чего жду от сезона? Конечно, хочется добиться успешных показателей в плане очков и заброшенных шайб. Но в моем возрасте важнее, чтобы слаженно играла команда. Это поможет выступить лучше и мне лично, и другим ребятам.
Я ведь и раньше знал некоторых динамовцев? Скорее, я был знаком с теми, кто выступал здесь в прошлые годы. Они отзывались о клубе и городе очень хорошо. Из нынешнего состава знал только Константина Шостака. Мы с ним играли в Череповце, а затем сражались друг против друга в Финляндии. Раньше Костя почти не говорил по-английски – может, знал три слова. Но с тех пор добился прогресса. Сейчас он мне помогает.
В сборной Канады я пересекался и с Крэйгом Вудкрофтом. Я уже несколько лет пытался попасть в «Динамо», и вот наконец это удалось. Очень рад оказаться здесь. Считаю Крэйга очень организованным тренером. Он хочет, чтобы все в команде придерживались одних принципов, чтобы каждый четко понимал, что надо делать на льду. Я сам привык к этому с детства и знаю, что с такими тренерами играть легче.
Описать себя как хоккеиста? Когда я был моложе, чаще шел в атаку. Но со временем повзрослел и научился лучше обороняться. Теперь могу назвать себя универсальным защитником. Играю в большинстве, меньшинстве – готов исполнить любую роль, которая будет нужна команде.
Минск — это очень красивый город, один из лучших на просторах КХЛ. Поэтому я сюда и стремился, надеялся, что однажды Минск станет моим домом. Сейчас так и получилось. Еще раньше, до приезда в КХЛ, был в курсе, что в «Динамо» много легионеров. При этом не скажу, что белорусская столица похожа на какое-то другое место. Все города разные.
Я хорошо знаю Кевина Лаланда? Да, когда-то мы с ним выступали в юниорской лиге за «Бельвиль». Более того, пару лет даже жили в одной квартире. Помню, как Кевин выступал за «Динамо». Пожалуй, уже тогда мне захотелось и самому перебраться в Минск. Он рассказывал о городе и клубе только хорошее, а потом даже получил белорусский паспорт. И сейчас мы с Лаландом на связи – правда, общаемся нечасто.
Я франкоканадец. С тем же Кевином мы всегда говорили по-французски. И в семье тоже – с мамой и братом. А вот в Минске пообщаться с кем-то на родном языке непросто.
Семья ко мне в Минск пока не приедет. Сейчас добраться до Беларуси сложно. Но постараемся что-то придумать – может, на Рождество жена с дочкой прилетят в Турцию, а я их там встречу, и уже вместе полетим в Минск», — сказал Лалонд.
 

Источник Прессбол

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/450880-Kanadec_Shon_Lalond_neskol_ko_let_pytalsya_popast_v_minskoe_Dinamo

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.