Харитонов беспомощно кувыркался по рингу. «Не дожил» до гонга две секунды

Харитонов беспомощно кувыркался по рингу. «Не дожил» до гонга две секунды

Десантник терпел от кикбоксёров жестокие поражения. Бой со Спонгом — большая ошибка.

28 января в Майами (штат Флорида, США) состоится первый в истории турнир лиги Хабиба на территории США – Eagle FC 44. В его главном событии встретятся известный ветеран смешанных единоборств Сергей Харитонов и профессиональный кикбоксёр и боксёр Тайрон Спонг. Нидерландец суринамского происхождения является фаворитом схватки. Дело не только в том, что лучшие годы россиянина уже позади и последние его бои лишь подтверждают это. Суть ещё и в навыках Спонга.

Тайрон – базовый кикбоксёр. В этой дисциплине в его послужном списке победы над Забитом Самедовым, Киотаро Фудзимотой и Мелвином Манхуфом. Кроме того, он достойно конкурировал с Алистаром Оверимом и Гёкханом Саки. В общем, Спонг очень и очень крепкий соперник в стойке. А с учётом того, что Харитонов также давно рассчитывает только на ударку, ему придётся нелегко.

К тому же опыт выступлений Десантника в кикбосинге говорит о том, что Харитонов в битвах с представителями этой дисциплины чувствует себя не лучшим образом. Одно из самых болезненных поражений в кикбоксинге Сергей потерпел в 2010 году. Тогда россиянин выступил на турнире K-1 World Grand Prix в Токио. Его соперником стал почти двухметровый гигант из Индии Джайдип Сингх.

Харитонов, явно уступая сопернику в росте и размахе рук, вынужден был искать пути к выходу на ближнюю дистанцию. Сергей не стал изобретать велосипед. Вспомнив свои навыки, приобретённые ещё в любительском боксе, он постоянно прессинговал оппонента и выбрасывал немало ударов. По сути, Десантник вёл классический боксёрский поединок. Сингх напротив, пользовался широким арсеналом. На старте боя он выбросил несколько крепких лоу-киков. Позже индиец начал подключать и руки. Тем не менее первая половина раунда ушла в копилку Харитонова, уж слишком хороша была его комбинационная работа по этажам.

Но на последней минуте первой трёхминутки россиянин заигрался в атаке и пропустил мощный боковой точно в челюсть. Сергея повело, тут же он пропустил ещё один мощный удар, но вовремя сориентировался и попытался спастись в клинче. Рефери быстро растащил бойцов, и Сингх, почувствовав вкус победы, рванул вперёд. Россиянин пытался сбить пыл Джайдипа контратаками, но, уже по-настоящему поплыв, пропустил ещё несколько ударов.

Атака справа отправила Харитонова на канвас. Да не просто отправила, Сергей буквально беспомощно кувыркался по рингу и едва не вылетел за канаты. Рефери открыл счёт нокдауну, но Десантник выразил готовность продолжать. Однако делать этого не стоило. Практически первая же атака Сингха после возобновления схватки пришлась в цель. Левый прямой и правый сбоку завершили начатое. Харитонов пытался устоять, но ноги предательски разъезжались в стороны. Видя всё это, рефери остановил поединок, до гонга наш боец «не дожил» две секунды.

Таким образом, Харитонов проиграл почти двухметровому индийцу уже в первом раунде. Сингх размотал Сергея буквально за три минуты. При всём уважении к Джайдипу, он – не самый выдающийся кикбоксёр. Но даже от него, будучи моложе на 12 лет, Харитонов потерпел жестокое поражение. Сложно представить, что с Десантником сделает более классный и техничный Спонг, если Сергей не придумает ничего экстраординарного. Кажется, этот бой для него – большая ошибка. Впрочем, в любом случае желаем Харитонову победы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.