Гимаев: Латвия после пандемии потеряет целое поколение спортсменов»

Бывший российский хоккеист, а ныне комментатор Сергей Гимаев рассказал об ограничениях, действующих в связи с пандемией коронавируса в Риге, где он проживает последние несколько лет.

— В России все основные ковидные ограничения давно сняты. Почему здесь все еще так строго?

— Хорошо, что сейчас открыли террасы. Буквально месяц назад было закрыто буквально всё. Вообще, по-моему, нигде в мире так долго ничего не работало. Я как раз, когда уезжал в Россию, люди еще были на позитиве, а когда приехал, то даже улыбаться перестали. Настолько все устали от этого. Сейчас хотя бы в ресторан можно сходить, посидеть на свежем воздухе. Спортивные сооружения закрытого типа до сих пор закрыты. Уже год. Я вообще не понимаю, что будут делать спортсмены. Думаю, что Латвия после пандемии потеряет целое поколение спортсменов, в том числе и хоккеистов.

— Год в Риге нет туристов. Как люди выживают?

— Вот поэтому и перестали улыбаться. Конечно, очень тяжело. Но с другой стороны все прекрасно понимают, что здоровье важнее. Вирус опасный, никто от него не застрахован. Сколько случаев было, когда люди умирали. В этом плане я понимаю правительство, но надо искать компромиссы, крутиться, а не просто на год закрыть страну. Столько бедных людей стало, — сказал Гимаев.
 
 

Источник Sport24

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/416581-Gimaev_Latviya_posle_pandemii_poteryaet_celoe_pokolenie_sportsmenov

Оставить комментарий