Две отставки в РПЛ за один день! Почему «Химки» второй раз выгоняют Юрана?

Две отставки в РПЛ за один день! Почему «Химки» второй раз выгоняют Юрана?

Основной кандидат на замену уже известен.

Ещё две недели назад Сергей Юран удивлялся, вспоминая своё неожиданное увольнение из «Химок» летом 2020-го:

«Я просто не понимал, как можно было так со мной поступить – как собаку на помойку выбросили. За что? Была бы причина – вопросов нет. Но когда случаются такие вещи… За то, что мы играли в финале Кубка и вышли в РПЛ? Меня настолько злила эта ситуация, что я просто не мог молчать. По прошествии двух лет я так и не понял, за что меня тогда уволили» (Sport24).

Два года назад Юран обвинял в своей отставке руководство… «Спартака». Намекал на особые отношения руководства «Химок» и московского клуба. Утверждал, что решение продавил тогдашний гендиректор красно-белых Шамиль Газизов.

И вот – снова-здорово. Юран, по нашей информации, уже уволен из «Химок». И это несмотря на то, что в первых четырёх турах РПЛ команда потерпела всего одно поражение и занимает седьмое место. В прошлом сезоне 53-летний тренер спас химчан от вылета в Первую лигу, а в нынешнем успел сыграть вничью с чемпионом России «Зенитом». Сейчас у «Химок» столько же очков, сколько у «Краснодара», и больше, чем, например, у амбициозного «Локомотива». Поэтому понятно, что в этих обстоятельствах причины разрыва контракта с Юраном могли бы только нефутбольными.

По информации журналиста Сергея Ильева, инвестор «Химок» Туфан Садыгов отправил тренера в отставку из-за того, что Юран не поставил в состав на матч 4-го тура с «Ростовом» его сына Илью. В этом сезоне нападающий принял участие лишь в одной игре с «Пари НН», выйдя на замену в концовке. В Ростове Садыгов-младший остался на скамейке до финального свистка. По сообщениям наших источников, Юрану об увольнении уже сообщили.

С именем Садыгова связана ещё одна история: «Чемпионат» в апреле этого года сообщал о конфликте Юрана с группой игроков «Химок» перед матчем с ЦСКА из-за возможного появления Садыгова в основе. В результате в заявку на игру не попал только Резиуан Мирзов, а Садыгов действительно впервые в сезоне появился в стартовом составе. И более того – забил Игорю Акинфееву. Потом Илья ещё дважды выходил на поле, поразил ворота «Крыльев Советов», в состав также вернулся и сам Мирзов.

К слову, в нынешнем сезоне вокруг Юрана разгорелся ещё один сказал, связанный с его отношениями с футболистами. После того, как тренер отказался от услуг Лоуренса Николаса (нигериец ушёл в «Фатих Карагюмрюк» к Андреа Пирло), агент полузащитника Дмитрий Селюк обвинил Юрана, что тот берёт деньги с игроков за место в составе.

По словам члена наблюдательного совета «Химок» Романа Терюшкова, в клубе обсуждали эту тему с футболистами, но никто информацию не подтвердил.

Две отставки в РПЛ за один день! Почему «Химки» второй раз выгоняют Юрана?

Дмитрий Селюк
агент

«Жаль, что Лоуренс покинул команду из-за Юрана. Если бы чуть раньше убрали его, то Лоуренс не уехал бы в Турцию. Не нужен нам берег турецкий, как поётся в песне. Лоуренс бы с удовольствием играл в «Химках».

Под руководством Юрана «Химки» провели в РПЛ 16 матчей, в которых набирали в среднем 1,56 очка за игру (семь побед, четыре ничьих и пять поражений). Это результат крепкого середняка. Весной были обыграны ЦСКА и «Спартак».

После ухода Юрана, «Химки», по нашей информации, возглавит Николай Писарев – ассистент Валерия Карпина в сборной России. С 53-летним специалистом уже согласован контракт. Писарев ранее тренировал молодёжную сборную России (вывел её на Евро-2013, где команда заняла последнее место в группе с Испанией, Нидерландами и Германией), нижегородский «Олимпиец» и краснодарский «Урожай», а вот уровне РПЛ самостоятельно не работал.

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости спорта
Добавить комментарий