Что это было, UFC? Анкалаев избил поляка, но не стал чемпионом!

Что это было, UFC? Анкалаев избил поляка, но не стал чемпионом!

Титул в полутяжёлом весе остаётся вакантным. Как приятно, что в UFC нет никаких преград по национальному или политическому признаку! Пока во всём мире активно «запрещают» российских спортсменов, Дана Уайт продолжает придерживаться, казалось бы, забытого принципа «спорт вне политики». И наши соотечественники отвечают знаменитому лысому функционеру взаимностью, принося промоушену дополнительную славу и популярность. Совсем недавно чемпионом UFC в лёгком весе стал Ислам Махачев, а сегодня титульный шанс в полутяжёлом дивизионе получил Магомед Анкалаев.

Изначально бой Анкалаева с Яном Блаховичем должен был носить лишь претендентский статус. Однако действующий чемпион Иржи Прохазка благородно сложил с себя полномочия из-за тяжелейшей травмы плеча, которая выбила его как минимум на полгода. Поэтому промоушен решил оперативно разыграть вакантный титул между Анкалаевым, идущим на шикарной серии побед, и бывшим обладателем пояса Блаховичем. Неожиданное и приятное решение для Магомеда — но сначала нужно было победить опаснейшего и опытного поляка.

Поединок начался с неторопливой работы в стойке. Лоу-кики, апперкоты, удары ногами — но практически никаких серий. Анкалаев, возможно, атаковал чуть поточнее, зато Блахович удачно поставил гематому под глазом дагестанца. В перерыве тренеры советовали Магомеду почаще выдёргивать соперника на себя и не лезть в размены. Однако и поляк получал правильные советы: во втором раунде он жёсткими попаданиями заметно отбил Анкалаеву левую ногу. В одном из моментов россиянин даже упал, после чего пришлось идти в борьбу — неудачно.

На третий раунд Блахович вышел уже более уверенным, при этом продолжая охотиться за ногами дагестанца. Но и Магомед бил здорово, особенно хорошо ему удавались джебы. Тренеры требовали от дагестанца большей агрессии, периодически Анкалаев шёл в борьбу, правда, без особых результатов. А вот поляк работал на опыте, демонстрируя завидное спокойствие и следование геймплану. Впрочем, перед перерывом Блахович всё-таки оказался в партере, попавшись на тейкдаун оппонента.

Что это было, UFC? Анкалаев избил поляка, но не стал чемпионом!

Анкалаева задушили за секунду до конца боя! Теперь россиянин безупречен

Что это было, UFC? Анкалаев избил поляка, но не стал чемпионом!

Три чемпионских пояса за месяц. Анкалаев окончательно осчастливит Дагестан?

А вот на старте четвёртой пятиминутки Магомед зажал Яна у сетки, а потом снова провёл блестящий тейкдаун. И вот в партере экс-чемпиону пришлось невероятно тяжело: Анкалаев жёстко молотил поляка кулаками и в одном из эпизодов едва не провёл удушающий приём — раунд был забран вчистую. На старте же заключительного раунда Блахович снова оказался на канвасе! Магомед был в своей стихии и до окончания боя беспощадно избивал Яна, который выживал буквально чудом. Шикарное окончание боя.

Выбрать победителя чемпионской схватки должны были судьи, и за решение становилось тревожно, учитывая, насколько спорную победу они отдали Пэдди Пимблетту боем ранее. Вот и на этот раз судьи выдали очень странное решение — ничья! Один специалист отдал победу Блаховичу, второй — Анкалаеву, третий насчитал ничью. Что вообще происходит, Дана Уайт? Как бы то ни было, пока у России не будет нового чемпиона. Титул UFC в полутяжёлом весе остаётся вакантным.

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости спорта
Добавить комментарий