Барберио: хорошо знаю Купера. С ним можно поговорить о хоккее и выпить пивка»

Защитник «Ак Барса» Марк Барберио рассказал о работе под руководством нынешнего тренера «Тампы» Джона Купера.

— Вы работали с главным тренером «Тампа-Бэй» Джоном Купером, который выиграл два Кубка Стэнли и тренировал бы канадцев на Олимпиаде.

— Он был моим первым тренером в АХЛ и НХЛ, и я хорошо знаю Купа. Он классный тренер и великолепный человек. С ним можно поговорить о хоккее и выпить пивка за обсуждением какой-то бытовой ситуации. Я очень рад его успеху в НХЛ.

— Он никогда не играл в хоккей на профессиональном уровне и вообще работал юристом. Как к этому относились игроки?

— Я могу говорить только за себя. У Джона характер победителя. Он выиграл немало дел в зале суда и получил опыт, который помогает ему в мире спорта. Да, Куп не играл в хоккей, но прекрасно понимает психологию спортсмена, так как сам занимался лакроссом. Чем бы он ни занимался, он всегда находил способ побеждать, и это вызывает уважение у любого. Даже если человек не занимался спортом профессионально, это не значит, что он не может тебя чему-то научить, вдохновить тебя и выжать максимум из каждого, чтобы вся команда стала лучше. У Купера есть этот талант. Он наставник от рождения, отсюда и такие успехи.

— В чем его главная особенность?

— Первое слово, которое приходит на ум, — это «свэг». Знаешь, такая внутренняя уверенность, которая граничит с заносчивостью. Своими словами он пронизывает тебя с ног до головы, но не переходит границы. Джон говорит громко, но не кричит, а пытается уважительно донести все, что он хочет, до игроков. Уверен, что Купер классно справился бы со своей работой на Олимпиаде в сборной Канады, — сказал Барберио.
 
 

Источник Р-Спорт

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/434880-Barberio_horosho_znaju_Kupera_S_nim_mozhno_pogovorit_o_hokkee_i_vypit_pivka

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.