Тянулин: выбрал "Торпедо" из-за хороших отзывов о тренере Немировски и клубе»

Форвард «Торпедо» Артур Тянулин рассказал об адаптации в КХЛ.
— Если вам год назад сказали, что из ДЕЛ перейдете в КХЛ, то поверили бы?

— Да, поверил бы. Я знал, что если проведу хороший сезон в Германии, то будут варианты с КХЛ.
— Почему именно «Торпедо»?
— Много хороших отзывов было о тренере Дэвиде Немировски, о клубе и всех людях, которые работают в организации. Я видел, что команда играет в очень красивый хоккей. В тот стиль, который, думаю, подходит мне.

— Повлияла ли в выборе клуба относительная близость к родному Татарстану?
— Нет, это никак не повлияло. Самое главное для меня — расти как хоккеисту и играть.

— Как вы сообщили генеральному менеджеру «Крефельда» Сергею Савельеву, что получили предложение из КХЛ?
— Мы с Сергеем в хороших отношения. Не только по работе, но и в плане дружбы. До подписания в «Крефельд» он знал, что у меня приоритет — КХЛ. И, соответственно, был заранее подготовлен к этой информации.
— Что вас удивило в КХЛ больше всего?
— Не могу сказать, что что-то удивило, потому что 24 года — возраст, когда готов для этого уровня. Адаптация проходила непросто, потому что в прошлом году была одна роль, а сейчас — немного другая. Чуть-чуть нужно было перестроить свою игру. С помощью тренерского штаба и партнеров по команде получается лучше сейчас.

— Не пугала ли вас при переходе в «Торпедо» высокая конкуренция в линии атаки?

— Мне сказали, что дадут шанс, а там все будет решаться по спортивному принципу. Если будешь себя проявлять, то какой тренер от тебя откажется? Все зависит от твоей работы на тренировках и в игре, как отдаешься команде. Это все видно. А чтобы я боялся конкуренции — никогда такого не было. Наоборот, мне очень нравится, что она присутствует, потому что когда есть конкуренция — идет твой рост.
— Какой сейчас психологический настрой в команде? Все-таки нынешняя позиция — не то на что вы, клуб и ваши партнеры рассчитываете.
— Все понимают, что нынешнее положение «Торпедо» — не то, чего мы хотим. Но хорошая команда должна преодолеть эти проблемы. Очень много невезений у нас. Нужно преодолеть эти трудности. Где-то может не так красиво сыграть, как все ожидают от нашей команды — забить «грязные» голы, на себя шайбу принять.
— Тяжелый ли календарь для вас? Матчи через день идут.
— Если будешь думать об этом: тяжелый календарь или нет — лучше тебе не будет. Это как со сменой часовых поясов. Хоккей — кайф. Ты в игре, которую любишь всем сердцем. Я люблю этот вид спорта, — сказал игрок.
Полностью интервью читайте на AllHockey.Ru
 

Источник AllHockey.Ru

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/430618-Tyanulin_vybral_Torpedo_iz_za_horoshih_otzyvov_o_trenere_Nemirovski_i_klube

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.