Третьяк — об ОИ-2014: если бы играл Бобровский, могли бы попасть в финал»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился воспоминаниями о поражении сборной России на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

«В Сочи у нас очень сильная команда была, жаль, что не получилось выиграть. Для сборной были созданы все условия, я даже добился от НХЛ уступок — состав объявили 7 января, а не в декабре, обеспечили тренерскому штабу свободу маневра. Трудно все свалить на кого-то. Я не хочу этого делать.

На турнире очень хорошо играл Сергей Бобровский, но тренеры решили поставить Семена Варламова в четвертьфинале. К сожалению, он не выручил в матче с финнами, и мы проиграли.

Мое личное мнение — если бы Бобровский играл, могли бы быть в финале. Я, кстати, предлагал его. Но тогда тренером вратарей был Владимир Мышкин. Окончательное решение всегда принимает тренер, он ответственный. Я могу только свое мнение высказать, а не приказать тренеру.

Но, думаю, именно этого не хватило — если бы финнов прошли, был бы совсем другой результат. После 2014-го сделали выводы. ФХР исправляет допущенные ошибки. Прививаем сборным всех возрастов современную тактику. Контролируем тренерский штаб во многих вопросах, подталкиваем к тому, чтобы шире смотреть на выбор состава и хоккейного стиля», — сказал Третьяк.
 
 

Источник ТАСС

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/412807-Tret_yak_ob_OI_2014_esli_by_igral_Bobrovskij_mogli_by_popast_v_final

Оставить комментарий