Тренер «Салавата Юлаева»: из-за коронавируса у нас, по сути, новое начало сезона»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса прокомментировал поражение от «Куньлуня» (3:5).

– Результат для нас, естественно, очень плохой, мы хотели сегодня выиграть. Не будем забывать, что была эта ситуация с коронавирусом, по сути, для нас сейчас новое начало сезона, потому что игроки пропускали около трех недель, мы обсуждали это в команде.

Сегодня неплохо начали матч, но, к сожалению, выиграть сегодня не удалось. Надеюсь, что в субботу сыграем лучше.

– Не считаете ли вы, что срочно нужен опытный защитник-домосед, который бы принимал на себя броски и давал команде уверенность и силы?

– Конкретно сейчас я верю в тех ребят, которые есть у нас. В принципе сегодня мы хорошо сыграли в меньшинстве, практически не дали сопернику шансов.

Повторюсь, что для нас снова начало сезона, в том плане, что ситуация с коронавирусом. Заново перезапускаем команду, пытаемся выйти на свой уровень.

Если говорить о будущем, то, возможно, что-то стоит поменять, но конкретно сейчас мы в своих ребят верим и работаем с этим составом.

– Глубиной защитной линии довольны?

– Что касается наших защитников, у нас есть девять полноценных игроков. Сегодня, например, отдыхали Коробов и Семенов, которые всегда могут войти в игру.

Плюс не стоит забывать, что у нас есть молодой и талантливый Мухамадуллин, который прибавляет от матча к матчу, прогрессирует, поэтому в этом плане все нормально.

– Что скажете об удалении Воробьева? Как Вам его объяснили?

– Думаю, там что-то произошло между арбитром и Воробьевым.

– Как прокомментируете момент с удалением Кугрышева?

– Подробно сложно говорить, надо посмотреть видео. Но, как я видел ситуацию со скамейки, обзор как раз позволял: Кугрышев получил небольшой удар и после него среагировал. Мы с ним разговаривали, и он сказал, может быть, там было 2 минуты.

– Сегодня вы смешали звенья. Почему и довольны ли результатом?

– Сегодня пытались найти лучшие игровые сочетания, потому что нам надо было сохранить скорость. Из-за всей этой ситуации с коронавирусом все находятся в разном физическом состоянии, мы пытались найти лучшие сочетания.

Плюс повлияло удаление Кугрышева до конца игры. Это затруднило мою работу, как тренера. Мы пытались, конечно, найти лучшие для нас сочетания, но ситуация так сложилась.

– «Салават» вот уже второй матч в третьих периодах играет достаточно пассивно. Это только с физикой связано или может стоит тактически перестроиться?

– Надеюсь, перед паузой в чемпионате на игры сборных ситуация поправится. Но конкретно сейчас у нас такой уровень. Это в первую очередь связано с физическим состоянием, потому что сложно возвращаться к своему прежнему уровню.

Мы пытались сначала играть сегодня в четыре пятерки, но, к сожалению, у нас не получилось. Из-за этого физического состояния ты начинаешь делать небольшие ошибки, начинаешь чуть больше надеяться и недорабатывать, а КХЛ – это лига, в которой надо прикладывать все усилия, чтобы соперника обыграть. Надеюсь, что перед паузой на Евротур, мы уже сможем свою форму набрать снова.

– Все проблемы «Салавата» связаны только с коронавирусом?

– Коронавирус – одна из причин. Все прекрасно помнят, как мы играли до этой ситуации, когда ребята выбыли на 3-4 недели. Естественно, это влияет на всю структуру, на всех игроков.

Мы прекрасно внутри понимаем, сколько усилий стоит команде вернуться, чтобы показывать хороший хоккей. Да, все команды в равных условиях, но коронавирус это одна из причин из-за чего так ситуация складывается.

Что касается сегодняшней игры, то тяжело рассчитывать на победу, когда ты позволяешь сопернику забивать 4-5 шайб.

– После игры с «Барысом» вы сказали, что будете выводить игроков постепенно, грамотно их подводить, когда все будут готовы. Сегодня вышли почти все. Они полностью готовы?

– Как я до этого и говорил: все ситуации разные. Но мы провели беседы с игроками, подключили тренера по физподготовке, со всеми все обсудили. Ребята и мы согласны, что лучше всего форму набирать через игры, а не через тренировки. Потому что, таким образом, лучше проходит процесс восстановления.

Да, возможно, не все готовы на 100 процентов, но в этой ситуации лучше всего было воспользоваться именно этой опцией и набирать форму через матчи, чтобы кондиции игроков снова восстановились, – сказал тренер.
 

Источник Официальный сайт "Салават Юлаев"

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/395845-Trener_Salavata_Yulaeva_iz_za_koronavirusa_u_nas_po_suti_novoe_nachalo_sezona

Оставить комментарий