Шаталова: женская НХЛ на порядок сильнее ЖХЛ»

Новичок женского хоккейного клуба «Белые Медведицы» Татьяна Шаталова рассказала о том, как начала заниматься хоккеем.
В этом году в Челябинске решили возродить женский хоккейный клуб, но уже под новым названием – «Белые Медведицы». И первым новичком в истории команды стала Татьяна Шаталова.

«Начинала в Минске. Обычная ситуация – мой брат играл и я за ним потянулась. Сразу поняла, что хоккей – это мое. Какое–то время папа меня даже придерживал, но я просилась на тренировки. По дому бегала на коньках и в шлеме брата.
Мне исполнилось 14 лет и пришло время переходить в женский хоккей. Вначале я приехала в «Торнадо», но из–за белорусского паспорта считалась легионером. Оттуда меня направили в Красноярск, в «Бирюсу». Там я отыграла пять лет, сделала гражданство и выиграла бронзу на юниорском чемпионате мира. В 2019–м уехала в Америку, и это было самое яркое время в карьере.
Как появился вариант с клубом женской НХЛ «Метрополитан Риветерс»? Я давно хотела попробовать свои силы там, проявила интерес и мне ответили из клуба. Я приехала на трай–аут, просмотр, и через два дня предложили контракт. Потом на следующий год я еще продлила соглашение.
Чем женская НХЛ отличается от ЖХЛ? На порядок сильнее. Скорости намного выше, игроки техничнее. Когда я вышла в первый раз на лед, просто потерялась – глазами даже не успевала за шайбой, не то, что ногами», – сказала Шаталова.
 
Полное интервью можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Источник AllHockey.Ru

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/423108-Shatalova_zhenskaya_NHL_na_poryadok_sil_nee_ZhHL

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.