Сергеев: "Ак Барс" давил нас, но мы проявили характер и выиграли»

Защитник ЦСКА Артем Сергеев прокомментировал победу над «Ак Барсом» (1:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
– К предсезонке, если коротко, как команда физически подошла?

– Предсезонка хорошо прошла. Думаю, как у всех, были двухразовые тренировки. С физикой у нас все в порядке.
– Со сменой тренера по физподготовке Дмитрия Пирожкова на Хассана Саида что–то поменялось принципиально?
– Конечно, поменялось. Я бы сказал, что стало больше индивидуальной работы. А так в целом в плане разминки и зала все это осталось.
– Можете сказать, насколько команде удалось сыграться к началу сезона?
– Мы явно сыграли меньше матчей, чем другие команды. Но все равно некоторые сочетания уже есть, что–то получается. Мы с каждым матчем будем лучше играть и будем друг друга лучше понимать, прогрессировать.
– Если брать дебютный матч с «Авангардом», то, наверное, счет 0:4 не отражает содержание игры?
– Да, не отражает, но счет–то на табло. Понятное дело, что мы владели преимуществом. В принципе, и в финале того сезона было так, кроме первой игры. Так или иначе все в итоге выливается в результат, поэтому 0:4 есть 0:4.
– ЦСКА уже сыграл с рижским «Динамо» и «Сочи». Упорные были игры – с Ригой, например, 3:2?
– Да, соглашусь, с Ригой, тяжеловато было. С «Сочи», лукавить не буду, было полегче. Хорошее начало, но потом тоже так нормально было, закусились. Сейчас первые игры идут, у всех полно сил и эмоций, все кусаются, стараются набрать максимальное количество очков, насколько возможно.
– План на «Ак Барс» чем–то отличался от предыдущих матчей? Казань поддавливала, но, наверное, в целом равный хоккей все 60 минут?
– План? Я думаю, что нет, все то же самое. Что мы ожидали, они все это и показали. Если по игре, то они больше давили нас в плане форчека (прессинга), удаления. Но это, думаю, нормальная практика, когда играешь на выезде.
– О чем говорит эта волевая победа?
– При 0:1 никто не опустил руки, все хотели победить. Приложили усилия, проявили характер, поэтому так получилось.

– Овертайм получился очень зрелищным на фоне такой плотной игры в основное время.
– В овертайме, думаю, всегда такой открытый хоккей получается. Там как ни крути, сразу же моменты появляются, потому что по три человека играют, а не пять. Некому уже подстраховать. Думаю, любой овертайм так проходит вне зависимости от содержания игры в основное время.
– Вы готовый к большому количеству матчей в первые два месяца регулярного чемпионата? Новый тренер Сергей Федоров, заявивший, что ЦСКА будет играть в более атакующий хоккей, что–то принципиально изменил в плане системы игры?
– Плотный календарь, да, будет тяжеловато. Что касается атакующего хоккея, то Федоров, наверное, имел в виду зону атаки. Потому что если брать игру в средней зоне и зоне обороны, то у нас ничего принципиально не поменялось.
 

Источник Metaratings

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/423102-Sergeev_Ak_Bars_davil_nas_no_my_proyavili_harakter_i_vyigrali

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.