Промеса оправдали, но всё ещё могут посадить. Почему спартаковец недоволен приговором

Промеса оправдали, но всё ещё могут посадить. Почему спартаковец недоволен приговором

Нападением на брата список обвинений против Квинси не ограничивается.

Судебные дела Квинси Промеса продолжаются. В Амстердаме гражданский суд вынес приговор в отношении полузащитника «Спартака». Как сообщает Het Parool, форварда обязали выплатить денежную компенсацию своему пострадавшему двоюродному брату. Размер компенсации и судебных издержек не оглашаются.

«Сегодня гражданский суд фактически установил, что Промес нанёс ножевое ранение моему клиенту и что это представляет собой противоправное действие, за которое он должен возместить ущерб. Какова сумма компенсации? Это проходит через специальную процедуру, которая займёт месяцы», – заявил адвокат двоюродного брата Промеса Иегуди Мошкович.

На этом процедура разборок Промеса и его брата не заканчивается – адвокат Квинси подал апелляцию на решение суда. В течение нескольких месяцев футболист «Спартака» утверждал, что не совершал противоправных действий по отношению к родственнику. Полиция узнала об инциденте с поножовщиной, когда прослушивала телефон Промеса в рамках расследования в отношении него на предмет возможных преступных связей. Из-за этого инцидента Квинси несколько дней находился в тюрьме. Что касается брата Промеса, то он теперь не в состоянии самостоятельно ходить и страдает посттравматическим стрессовым расстройством.

Промеса оправдали, но всё ещё могут посадить. Почему спартаковец недоволен приговором

Квинси Промес

Несмотря на решение суда, в Нидерландах продолжается разбирательство по уголовному делу в отношении Промеса. Квинси может быть обвинён в попытке непредумышленного убийства, о чём ранее «Чемпионату» рассказывал адвокат пострадавшего. Помимо этого, спартаковец подозревается в торговле наркотиками и участии в преступной организации.

«В Нидерландах система устроена так, что, когда дело попадает к прокурору, все решения принимает он. Мой клиент не имеет права голоса. Если прокурор посчитает, что Промес заслуживает тюремного заключения, так и будет. Даже если мой подзащитный скажет, что необязательно отправлять его в тюрьму, это ничего не изменит.

Зависит от обстоятельств. Это можно квалифицировать как попытку непредумышленного убийства, потому что рядом с местом удара находится артерия, повреждение которой может привести к летальному исходу. Но есть и второй вариант квалификации – нападение. За него как раз предполагается максимальное наказание в четыре года заключения. Может получить и общественные работы.

Есть ли вероятность, что Промес отделается только ими? Сложно сказать. В моей практике это одно из самых сильных дел. Я думал: зачем это делать, если ты Промес? По моему профессиональному мнению, его признают виновным. Может быть, суд решит дать ему два года, один из которых – условно. Такой исход тоже возможен», — сказал Иегуди Мошкович в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Пока рано говорить о том, что Промес избежал серьёзного наказания – главные разбирательства продолжаются, и решения по ним впереди. Впрочем, даже нынешнее решение суда является неокончательным. Промес подал апелляцию, чтобы отменить выплату денежной компенсации или как минимум скостить её.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.