Охотюк: в Канаде в раздевалке можно было говорить только на английском»

21-летний российский защитник «Нью-Джерси» Никита Охотюк рассказал об адаптации к жизни в Северной Америке.

— Как долго вам пришлось привыкнуть к жизни в Северной Америке?

— Первое время было тяжеловато, потому что по-английски я вообще не говорил. У меня в команде почти не было русскоязычных, и у нас было такое правило, что в раздевалке можно говорить только на английском, чтобы все друг друга понимали. Согласен с этим правилом, потому что когда говорят на другом языке, то сразу некомфортно себя чувствуешь. Я сам оказался в такой ситуации, когда не говорил по-английски и не понимал о чем речь. В команде был один русский Сева Лосев и Саша Хмелевский немного по-русски говорил. Поначалу мне помогали ребята, спустя полгода я начал сам говорить и понимать. Сейчас уже все хорошо.

— В «Нью-Джерси» также нежелательно говорить на другом языке?

— Я не знаю, в начале сезона меня не было в команде. Но когда кто-то из англоязычных рядом находился, мы старались говорить по-английски.

— Вы когда приехали в Канаду, жили в приемной семье. Как там без языка справлялись?

— Я жил у женщины, у которой не было своих детей. И сначала помимо меня было еще трое хоккеистов. Мне было 16 лет, и я не мог водить машину, так что ездил с ребятами. Это помогло быстрее выучить язык. Первое время часто использовал переводчик. Когда я только прилетел в Канаду, меня из аэропорта забрал главный тренер нашей команды. Помню, как мы ехали на машине и могли общаться только через переводчик.

— В общем, всем юным хоккеистам советуете изучать английский.

— Язык всегда пригодится, — сказал Охотюк.
 
 

Источник Sport24

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/445211-Ohotjuk_v_Kanade_v_razdevalke_mozhno_bylo_govorit_tol_ko_na_anglijskom

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.