«Охотник за пенсионерами». Бетербиев осмелился сказать о Канело то, что думают многие

«Охотник за пенсионерами». Бетербиев осмелился сказать о Канело то, что думают многие

Российский чемпион начал раскручивать поединок с Альваресом?

Артур Бетербиев на сегодняшний день является самым титулованным из действующих российских боксёров. Он владеет двумя полноценными титулами чемпиона мира в полутяжёлом весе – по версиям WBC и IBF. Но с учётом его потенциала, это далеко не предел. Сам спортсмен мечтает проводить объединительные поединки и завоевать звание абсолютного чемпиона в своём дивизионе. Но пока осуществить эти планы не получается. Так, чемпион мира по версии WBO Джо Смит после завоевания пояса внезапно перестал говорить об объединительной встрече с Артуром, а обладатель пояса по версии WBA Super Дмитрий Бивол также не спешит мериться силами с грозным чеченским нокаутёром.

В WBC же и вовсе недавно постановили, что Бетербиев должен провести обязательную защиту титула от посягательств очередного середняка в лице Маркуса Брауна. Похоже, Артуру в свои 36 лет изрядно поднадоело проводить подобные схватки. Так что он снова заговорил о встрече с главной звездой профессионального бокса Сауле Альваресом. Причём на этот раз Бетербиев заговорил так, что это действительно может поддеть мексиканца и заставить выйти на переговоры. Артур осмелился сказать о Канело то, о чём думают многие, но упорно молчат.

Что сказал Бетербиев?

Артур вышел в прямой эфир «Инстаграма» и пообщался со своими болельщиками. Когда у него спросили о возможном поединке с Альваресом, о котором говорили не раз, Бетербиев заявил, что готов к такой схватке.

«Я сказал, что я этот бой рассмотрю. Я буду боксировать, если там каких-то других подводных камней не будет. Конечно, я готов к этому бою. Канело — очень хороший боксёр, технически очень хороший, вроде физуха неплохая. То есть я готов к таким боям», — сказал Артур.

Но это было только начало, у Артура снова и снова спрашивали о Канело. Один из подписчиков объяснил, почему такая схватка невозможна. В частности, болельщик написал, что Альварес не будет драться за россиянами, так как является «охотником за пенсионерами». Артур же ответил согласием на этот тезис. «Да, согласен», — сказал боксёр.

Фактически тем самым он поставил под сомнение значимость тех побед Сауля, которые так любят превозносить за океаном.

Далее Артур отметил, что для такой схватки Альварес должен подняться в полутяжёлый вес, припомнив, как он уже это делал ради поединка с Сергеем Ковалёвым. В общем-то, Бетербиев тонко, но больно поддел Альвареса и напомнил, что в теории он не должен бояться подниматься в полутяжёлый дивизион.

Зачем Бетербиев провоцирует Канело?

Здесь всё просто. Альварес успехам в своей карьере прежде всего обязан как раз-таки не своему таланту, который, безусловно, есть, а команде менеджеров. Сауля грамотно вели с первых поединков и редко ставили в то положение, когда его можно было бы назвать аутсайдером. Так что практически очевидно, что если Артур в свойственной для себя культурной форме вызовет Альвареса на бой, то Сауль и его команда найдут сотню отговорок, чтобы не принимать такую схватку.

Потому нельзя исключать, что Артур просто провоцирует Сауля, пытаясь задеть важные для того вопросы наследия, уязвить самолюбие и таким образом начать раскрутку схватки. В конце концов большинству обозревателей понятно, что даже грядущий бой Альвареса за звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе с Калебом Плантом вряд ли существенно повлияет на наследие мексиканца. Да, стать абсолютом круто, но кого Альварес побил (побьёт) на пути к этому званию? Смита? Сондерса? Возможно, Планта?

Ни один из этих соперников и близко не стоит с Бетербиевым. Все это понимают и всем бы хотелось проверить Канело в схватке именно с соперником калибра россиянина. По большому счёту Артур осмелился сказать то, о чём думают многие. Конечно, Сауль охотится не столько за пенсионерами, сколько за лёгкими мишенями, но сути это не меняет, посыл ясен.

Сработает ли план Бетербиева и раздраконит ли он Альвареса? Шансы на это скорее 30 на 70. С одной стороны, Артур сам подходит к возрасту, когда рефлексы, реакция и скорость будут угасать, так что у Канело будет соблазн поквитаться с обидчиком. С другой, Бетербиев жёсткий нокаутёр и пока ещё хорош, так что осторожность Канело и его менеджмента снова может взять верх.

Что ещё сказал Бетербиев?

В ходе прямого эфира Артур затронул ещё несколько интересных тем. В частности, он дал прогноз на поединок своего давнего соперника по любительской карьере Александра Усика, которого так и не смог победить. Артур считает, что украинец не справится с Энтони Джошуа.

«Я считаю, что Джошуа должен выиграть этот бой. Единственный вопрос — выиграет он досрочно или бой дойдёт до конца? Вот в этом есть загвоздка. Но я считаю, что бой выиграет Джошуа. Он настоящий тяжеловес. Он боксировал с серьёзными ребятами, например, с Кличко они хороший бой провели. То есть, я считаю, что Джошуа выиграет этот бой. Вопрос там — досрочно или по запискам. Вот это уже нам предстоит посмотреть.

Усик стал абсолютным чемпионом в первом тяжёлом весе. Но первый тяжёлый и супертяжёлый вес — это разные вещи. На самом деле, вообще в супертяжёлом весе, если у тебя нет удара… Есть такое мнение у специалистов, что если у тебя нет удара, то там делать нечего. У Джошуа есть удар», — сказал Бетербиев.

Россиянин также поделился информацией о возможной схватке с соотечественником Дмитрием Биволом. По его словам, он слышал, что в команде обладателя титула по версии WBA Super хотят организовать такое противостояние. Но вместе с тем Бетербиев подчеркнул, что с момента завоевания Биволом пояса, никто ему не предлагал такого боя.

Как видим, Бетербиева продолжают избегать, а весь полутяжёлый вес уже практически зачищен. Так что остаётся надеяться, что Альварес действительно встрепенётся и отреагирует на слова Артура. По крайней мере, такая схватка уж точно не будет односторонней и будет нести в себе суперинтригу. Теперь мяч на стороне Канело.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.