Николишин об отказе Панарина участвовать в ЧМ: это его личное дело»

Чемпион мира Андрей Николишин высказалась об отказе лидера «Рейнджерс» Артемия Панарина играть за сборную России на чемпионате мира–2021.

– Давайте сразу отметим, что за какие–то там высказывания Панарина никто от сборной отлучать и не собирался. В сборной всегда должны быть собраны по возможности сильнейшие игроки. И совершенно не важно, где они выступают – в Америке, России, Африке, на Луне…

Перед важным турниром задача тренерского штаба и менеджеров – собрать в команде самых лучших на сегодняшний день. А вот что мы сейчас хотим от сборной на ближайшем чемпионате мира – мне пока не очень понятно.

– Расшифруйте свою мысль. Ведь ясно, что любая сборная хочет на турнире победы.

– Вопрос в том, по какому принципу наша команда формируется? Если упор на игроков КХЛ, значит, мы хотим дать им шанс проявить себя на чемпионате мира. Или мы хотим непременно выиграть этот турнир, тогда надо собирать в состав самых лучших мастеров, из НХЛ в том числе. Пока какого–то четкого принципа не видно.

– Бывает, что молодые и голодные показывают себя не хуже заслуженных ветеранов.

– Повторюсь, надо быть не перспективным и не заслуженным, а сильнейшим, чтобы за сборную играть. Будь тебе хоть пятьдесят лет по паспорту, если играешь лучше, значит, достоин быть в сборной.

– Но вот Панарин, к примеру, играет лучше других, а от участия в турнире отказывается. Что делать?

– Ни в коем случае не уговаривать его или что–то еще. Тем более не следует Артемия за это обвинять. Это личное желание игрока. У него может быть куча внутренних проблем нам неизвестных – в семье, дома, со здоровьем… Это его личное дело – играть за сборную или не играть, – сказал Николишин.
 

Источник Матч ТВ

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/412694-Nikolishin_ob_otkaze_Panarina_uchastvovat_v_ChM_eto_ego_lichnoe_delo

Оставить комментарий