Назаров — о законе Родченкова: 10 лет Бутырки и штраф 100 млн — адекватный ответ»

Бывший тренер клубов КХЛ Андрей Назаров прокомментировал принятие Сенатом США антидопингового закона имени Григория Родченкова. Акт позволяет американским судам привлекать к уголовной ответственности лиц, замешанных в допинг-схемах на международных соревнованиях, которые проводятся с участием американских спортсменов. Возможное наказание — тюремное заключение до 10 лет и штраф до $ 1 млн.

«Самое смешное, что первый, кто попадает под этот принятый закон, — это сам Григорий Родченков. Хорошо, что он пролоббировал там только лишь штраф в один миллион долларов США и 10 лет тюрьмы, а не публичный расстрел возле статуи Свободы.

Думаю, американцы приняли этот закон в первую очередь против России. Повод — Олимпиада в Сочи, но подтекст — растущая роль нашей страны на мировой арене. То, например, как российская армия завершила войну в Нагорном Карабахе за два дня, выступив в роли миротворцев. Конечно, нашим американским друзьям это не понравилось. Для них лучше, чтобы конфликт продолжался. А этот новый закон — лишь повод для очередных провокаций, уже на спортивной арене, где атлеты могут быть взяты в заложники.

Я предлагаю не нервничать по этому поводу. Просто надо, чтобы наша Госдума РФ приняла зеркальный закон. Потому что американцы тоже массово употребляют допинг, и эти случаи всем известны. Та же история с велосипедистом Лэнсом Армстронгом. Так мы сможем самолично вводить санкции против их спортсменов — 10 лет «Бутырки» или штраф в 100 миллионов рублей. И это будет адекватный ответ», — сказал Назаров.
 
 

Источник Матч ТВ

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/398641-Nazarov_o_zakone_Rodchenkova_10_let_Butyrki_i_shtraf_100_mln_adekvatnyj_otvet

Оставить комментарий