Морозов: ни один клуб КХЛ не превышал потолок зарплат»

Президент КХЛ Алексей Морозов заявил, что ни один клуб Континентальной хоккейной лиги не превышал потолок зарплат в нынешнем сезоне.

КХЛ с сезона–2020/21 ввела жесткий потолок зарплат в 900 миллионов рублей. В середине ноябре лига запустила проект, направленный на борьбу с нарушениями регламента лиги в части потолка зарплат хоккеистов, допинговых правил, а также запрета на участие в букмекерских конторах и тотализаторах.

«Для того чтобы клубы не превысили потолок зарплат, лигой разработан специальный онлайн–калькулятор, при помощи которого можно увидеть платёжную ведомость в режиме реального времени. В нём предусмотрено всё: что учитывается в потолке, что нет. Помимо этого, мы в постоянном контакте с клубами, особенно с теми, кто находится близко к верхней границе потолка. На предмет всех предполагаемых сделок мы консультируем их, предупреждаем о возможном превышении. Если говорить о конкретных ситуациях — естественно, ни один клуб потолок зарплат не превышал», – сказал Морозов.

«В случае нарушения игрока просто нельзя заявить для участия в матчах чемпионата. Понимаю, что неспециалистам тяжело разобраться во всех тонкостях регламента, поэтому и есть высказывания, что та или иная команда превысила потолок. Приведу пример. Скажем, игрок с контрактом в 60 миллионов за сезон переходит в середине чемпионата в другой клуб. Естественно, этот клуб платит ему только оставшуюся часть суммы контракта и именно она учитывается при расчёте потолка. Под это подходят трансферы, например, Наиля Якупова (из хабаровского «Амура» в омский «Авангард») или Никиты Сошникова (из уфимского «Салавата Юлаева» в московский ЦСКА)», – добавил Морозов.
 

Источник Официальный сайт КХЛ

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/400006-Morozov_ni_odin_klub_KHL_ne_prevyshal_potolok_zarplat

Оставить комментарий