Мироманов: ничего такого в том, чтобы играть в АХЛ, я не вижу»

Защитник «Вегаса» Даниил Мироманов рассказал о своих первых матчах в Национальной хоккейной лиге. В НХЛ россиянин успел провести три встречи и отдал результативную передачу.

— Как относитесь к тому, что приходится курсировать из НХЛ в АХЛ и обратно?

— На самом деле, это часть профессии, часть пути. Поэтому остается только трудиться, отдаваться процессу. Ничего такого в том, чтобы играть в АХЛ, я не вижу: надо поработать и все будет хорошо.

— Вы говорили, что жили мечтой играть в НХЛ. Сейчас она исполнилась?

— Да, действительно. В первое время было тяжело поверить, что это случилось. Я долго к этому шел, давно об этом мечтал. Поэтому, естественно, приятно дойти до этого момента. В то же время понимаю, что основная работа только начинается.

— Насколько волнительным получился дебютный матч?

— Старался настраиваться как на любой другой матч — играть на максимуме, отдаваться полностью. На самом деле, не волновался, просто старался делать свою работу и четко выполнять тренерские установки.

— Были рады, что набрали первые очки уже во втором матче?

— Были приятные чувства. Хорошо было победить в том матче и набрать свой первый результативный балл. Я просто стараюсь играть в свою игру — где-то поддерживать атаку, подгонять вперед.

— В матче против «Далласа» вы сыграли в нападении, как это восприняли?

— Отнесся к этому довольно спокойно. В команде была такая ситуация, что не хватало нападающего. Маттиас Янмарк травмировался в предыдущем матче против «Колорадо», а игра была уже на следующий день и не было возможности вызвать кого-то из фарм-клуба. В «Вегасе» знали, что я раньше в своей карьере выступал в нападении. Ничего особенного не случилось, это все хоккей.

— Повезло, что у вас есть россияне в командах — как в НХЛ, так и в АХЛ?

— Приятно выступать вместе с российскими ребятами. С Евгением Дадоновым мы играем в «Вегасе», а с Пашей Дорофеевым и Максом Марушевым — в «Хендерсоне». Хорошо, когда есть с кем поговорить по-русски. Стараемся помогать друг другу во всем. Если в команде соперника в АХЛ или НХЛ играют россияне, то тоже здороваемся, общаемся.

— Какие задачи ставите себе на сезон? Чего еще хотите добиться?

— Ставлю себе задачу от игры к игре — максимально четко работать в каждой смене, отрабатывать на 120% все моменты и делать то, что от меня требуют, — сказал Мироманов.
 
 

Источник РБ Спорт

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/429003-Miromanov_nichego_takogo_v_tom_chtoby_igrat_v_AHL_ya_ne_vizhu

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.