Мамаев: в Турцию поехал ради возможности на льду тренироваться»

Самый одиозный хоккеист «Трактора» последних лет Данил Мамаев рассказал о том, где он провел прошедший сезон.
«Так получилось, что я сначала приехал в Беларусь на пробный контракт. Играл в первом звене, за три матча на предсезонке набрал три очка. А тренер подозвал меня и говорит: мне не нужны такие защитники, мне нужны такие, которые в обороне будут играть, а не очки набирать. Ну, я уехал. А найти новый клуб было сложно, у всех составы уже укомплектованы. Я ждал где–то месяц. Надо тренироваться, а в Магнитке не было льда, все занято – и так до конца сезона. Что делать? Тут предложили в Турцию поехать. Я это серьезно не воспринимал. Поехал просто ради возможности на льду тренироваться.

Там и зал был, и лед, все условия. Я каждый день тренировался. Ну, и на играх у меня было по 45 минут за матч. Лига не такая уж сильная, поэтому…
Зарплаты слабенькие, конечно, но на жизнь хватало. Там ни на что тратиться не надо. Проживание оплачивают, кормят, возят. Разве что в магазин сходить, пахлавы купить. А так – не на что деньги тратить.
У нас команда была слабая. Она только первый сезон появилась, мы там шестое место в регулярке заняли, и это считается вообще круто. Тренер хороший был, он все понимал. Игроки молодые, школьники, по сути. В Турции есть пара команд, которые играют более–менее, с ними было что–то похожее на хоккей. Остальное – просто пародия. То выигрываем 20:0, то проигрываем с таким счетом. Смех вообще. Даже не сильно охота на такую игру выходить.
А потом, где–то в ноябре, у меня было предложение из другого клуба, тоже в Европе. А в Турции мне говорят: плати 150 тысяч за расторжение контракта. Я не понял, за что такие большие деньги. Просто бред. Сначала клубу 150 тысяч, потом еще деньги за билет на самолет… В общем, я не стал уезжать, так и остался в Турции. Тренировался, наверно, больше всех в команде. Бегал, в зал ходил, на лед. Не отдыхал вообще. У нас было всего 10 матчей за сезон (при этом у Мамаева 22 набранных очка – прим. ред.), потому что в Турции был карантин жесткий, чемпионат прерывали. Считай, я год почти не играл, даже полтора. Поэтому сейчас приехал домой и жестко тренируюсь, чтобы куда–то попасть. Никому не нужен хоккеист без практики, без статистики. Никто не смотрит, какой ты игрок, все смотрят на статистику. Надо тренироваться и доказывать. Я понимал, что если не буду тренироваться – то закончу. А заканчивать я не хочу», – сказал Мамаев.
Прочитать полное интервью можно ЗДЕСЬ.
 

Источник AllHockey.Ru

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/418298-Mamaev_v_Turciju_poehal_radi_vozmozhnosti_na_l_du_trenirovat_sya

Оставить комментарий