Мамаев о блате в "Тракторе": я же нормально играл»

Самый одиозный хоккеист «Трактора» последних лет Данил Мамаев пропал из поля зрения челябинских болельщиков, когда развелся с дочерью замгубернатора области и потерял место в составе клуба. Прошедший сезон он провел в чемпионате Турции. Когда он играл за «Трактор», журналистам было невозможно к нему подобраться, но теперь, когда Данил свободен, мы смогли задать ему вопросы.

– Когда ты играл за «Трактор», журналистам было категорически запрещено с тобой разговаривать.
– Правда, что ли? Первый раз об этом слышу. Кто запрещал?

– Пресс–служба «Трактора». После того интервью с «проигрываем, да ну и ладно» настойчиво просили к тебе не приближаться.
– Я об этом не знал, честно. Вот только от тебя услышал. Я всегда был рад пообщаться, я не закрытый человек. Очень странно это все.
– Еще ходили слухи, что ты был неприкосновенным. Никто из игроков не мог тебе слова поперек сказать.
– (нецензурно выразился) Ну это совсем уже чушь!
– Рассказывают такую историю: что один игрок «Трактора» подрался с тобой в раздевалке, после чего его вызвали «на ковер» и сказали, что нельзя трогать Мамаева.
– Что? Да это вообще прям смешно! Как такое может быть, сама подумай. То есть, я не мужик, получается? Не могу за себя постоять? Что за бред? Никогда такого не было. Это какие–то сплетни, аж смешно реально. Идиотизм. Ну кто в руководстве клуба мог до такого додуматься, чтоб кого–то вызывать и предъявлять за меня? Я больше того скажу. Если ты с кем–то подрался в команде, то это потом только сплотит вас между собой. Вы только еще лучше потом общаетесь, и никаких обид быть не может. Глупости какие–то. Ты поменьше слушай всякую чушь. Челябинск такой город, все какие–то слухи, сплетни. Болтают от зависти какую–то херь, которой не было. Иногда такие истории рассказывают, что просто чудо. Ни с кем у меня в «Тракторе» конфликтов не было.
– И за «блат» никто не предъявлял, не стебался?
– Такого не могло быть в принципе, потому что все здравомыслящие люди. Никто ничего такого не думал. А даже если бы и думал, наверно, никогда в жизни бы не подошел и не сказал. Это было бы просто некрасиво. Ладно, если бы я реально был каким–то слабым, мертвым. Но я же нормально играл. Я бы сам тоже никогда никому такое не сказал. Я бы сказал – давай, соберись. И все. У нас же были в команде и другие  ребята со связями. И все занимались, тренировались постоянно. Про них почему–то никто ничего не говорит, а про меня…
– Еще как говорят.
– Ну, во всех клубах есть чьи–то знакомые, знакомые знакомых. Не хочу говорить про кого–то конкретно. Просто на это не обращаешь внимания. Есть игрок в команде – все, пусть играет. Твое дело не смотреть, кто блатной, кто не блатной. Делай свое дело, и все. Чтоб к тебе не было претензий. Выходи и делай свою работу. Никто в команде не обсуждает, кто там блатной или нет. И в «Тракторе» никто мне ничего не говорил. Все были мужиками.

– Ты же понимаешь, что пока есть блатные, наш хоккей идет ко дну?
– (задумался) Да я вообще не обращаю на это внимание. Сколько там блатных, неблатных в хоккее. Каждый должен своим делом заниматься, у каждого свои задачи. Кого берут в команду как лидера – тот должен свое дело делать. А эти, про которых говорят, что они блатные – они тоже свое дело делают. Каждый занимается своими задачами. И нечего об этом говорить вообще.
 

Прочитать полное интервью можно ЗДЕСЬ.
 

 

Источник AllHockey.Ru

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/418299-Mamaev_o_blate_v_Traktore_ya_zhe_normal_no_igral

Оставить комментарий