Как дела у легионеров, уехавших из РПЛ? Один из них чуть не подрался на поле

Как дела у легионеров, уехавших из РПЛ? Один из них чуть не подрался на поле

Гигович оказался в центре скандала, Ларссон и Крыховяк забивают. А как играют другие?

В апреле закрылось трансферное окно для иностранных футболистов РПЛ. ФИФА разрешила легионерам покинуть чемпионат России и подписать временные контракты с другими командами. Самое время выяснить, как дела у игроков, которые выступают в Европе, но права на них принадлежат клубам РПЛ.

Гжегож Крыховяк (АЕК)

Польский футболист приостановил контракт с «Краснодаром» и подписал временный договор с АЕКом. Это произошло 15 марта. С того момента он отыграл семь матчей (все — в стартовом составе) в греческом чемпионате и набрал 4 (2+2) очка по системе «гол+пас». Любопытно, что оба мяча Гжегож отправил в ворота российского вратаря Юрия Лодыгина, который сейчас выступает за клуб ПАС.

В чемпионате Греции сейчас проходит так называемый плей-офф чемпионов, где разыгрывают медали. За два тура до финиша команда Крыховяка располагается на пятой строчке в таблице. Два месяца назад футболист, отвечая на вопрос о возможном возвращении в «Краснодар», подчеркнул, что пока не думает об этом.

Как дела у легионеров, уехавших из РПЛ? Один из них чуть не подрался на поле

Гжегож Крыховяк

Джордан Ларссон (АИК)

Первую половину сезона шведский форвард провалил в составе «Спартака» — ни одного результативного действия в 17 матчах РПЛ (провёл на поле 966 минут). Теперь он играет на родине за АИК, который входит в число лидеров местного чемпионата. Ларссон отыграл семь матчей, забил один мяч и отдал две голевые передачи. Форвард регулярно выходит в стартовом составе команды. Несколько дней назад спортивный директор «Спартака» Лука Каттани сообщил «Чемпионату», что Ларссон точно вернётся в команду по окончании аренды в АИКе. Сам Джордан, отвечая на вопрос о возможном возвращении в Россию, отметил, что у него есть контракт со «Спартаком», рассчитанный ещё на один сезон.

Как дела у легионеров, уехавших из РПЛ? Один из них чуть не подрался на поле

Джордан Ларссон (справа)

Деннис Хаджикадунич («Мальмё»)

Аренда защитника, права на которого принадлежат «Ростову», рассчитана до конца 2022 года. В Швеции чемпионат проходит по системе «весна — осень», так что футболист доиграет его до последнего тура. Хаджикадунич присоединился к действующему победителю турнира и уже отыграл восемь матчей (уже получил три жёлтых карточки). За этот период «Мальмё» пропустил всего три мяча, и один влетел при непосредственном участии Денниса. В матче с АИКом (там играет Ларссон) Хаджикадунич отметился автоголом, а его команда проиграла — 0:2. Сейчас «Мальмё» находится на третьем месте в таблице, отставая от лидера всего на три очка.

Армин Гигович («Хельсингборг»)

Ещё один футболист «Ростова» уехал в Швецию, но срок его аренды истекает 30 июня. Гигович принял участие в семи матчах и уже отметился одним результативным ударом. При этом футболист оказался в центре небольшого скандала во время игры с «Гётеборгом» (0:1). В концовке встречи Армин сбил с ног Хосама Айеша, после чего обвинил его в симуляции. Соперник моментально вскочил на ноги и попытался разобраться с обидчиком. Дело едва не дошло до рукопашной, но вовремя подоспели остальные футболисты.

Как дела у легионеров, уехавших из РПЛ? Один из них чуть не подрался на поле

Армин Гигович

Андерс Дрейер («Мидтьюлланн»)

Этот сезон складывается для датчанина весьма неплохо. Первую половину он отыграл за «Рубин», где забил восемь мячей в 14 матчах. Полузащитник приостановил контракт с казанским клубом в статусе лучшего бомбардира. В восьми играх чемпионата Дании футболист забил четыре мяча и отдал две результативные передачи. Помимо этого, Дрейер ударно отыграл оба полуфинальных матча с «Вейле» — забил по голу в каждой из них. «Мидтьюлланн» занимает второе место в чемпионате, отставая от лидирующего «Копенгагена» на три очка.

Филип Уремович («Шеффилд Юнайтед»)

Хорватский защитник сменил «Рубин» на клуб, выступающий в Чемпионшипе. Дела у игрока складываются не лучшим образом. Уремович отыграл три матча во втором английском дивизионе, но затем присел на скамейку запасных. Филип не выступал за «Шеффилд» с 15 апреля — три матча провёл в резерве, а однажды даже не попал в заявку. Сегодня, 14 мая, «Юнайтед» сыграет первый полуфинальный матч за право подняться в АПЛ с «Ноттингем Форрест».

Сеад Хакшабанович («Юргорден»)

Нападающий приостановил контракт с «Рубином» и отправился в чемпионат Швеции. Нельзя сказать, что Сеад демонстрирует завидную результативность — забил два мяча в восьми матчах. В обоих случаях его команда добилась победного результата. Сейчас «Юргорден» занимает восьмое место в чемпионате.

Как дела у легионеров, уехавших из РПЛ? Один из них чуть не подрался на поле

Сеад Хакшабанович (в голубой форме)

Понтус Альмквист («Утрехт»)

Швед, права на которого принадлежат «Ростову», сейчас играет в голландском чемпионате. Альмквист отыграл семь матчей, но обошёлся без результативных действий. Вряд ли футболист доволен второй частью нынешнего сезона. «Утрехт» завершит регулярный чемпионат в первой восьмёрке и поборется за место в Лиге конференций.

Магнус Кнудсен («Лиллестрем»)

20-летний полузащитник уехал из «Ростова», проведя за донской клуб всего семь минут. В Норвегии футболист регулярно появляется в стартовом составе и отметился голевой передачей в семи матчах чемпионата. Команда Кнудсена располагается на втором месте в таблице, но при этом у неё есть одна игра в запасе.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.