Кагарлицкий: "Ак Барсу" не хватает "мусорного" гола в большинстве»

Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Кагарлицкий прокомментировал результат матча регулярного чемпионата КХЛ против магнитогорского «Металлурга» (1:3).

— Сложно что-то комментировать. Сегодня играли не так, как хотелось бы, где-то, наверное, не выполнили установку тренера, потому что во втором периоде у нас было много провалов, нас ловили на контратаках. В третьем не дожали.

— Будучи одним из лидеров, ощущаете ли вы персональную ответственность за качество реализации большинства?

— Конечно, мы получаем достаточно игрового времени в большинстве, много над ним работаем, общаемся между собой, но не идёт. Наверное, не хватает какого-то «мусорного» гола, навала, агрессии. Да, считаю, что я ответственен за это. И за концовку матча тоже — у нас было достаточно времени «шесть на четыре», должны были вытаскивать. У нас были моменты, чтобы спасти матч.

— Возможно, делаете много лишних передач?

— Я бы не сказал, что чересчур много пасов. Как-то с опаской играем. Может, надо расслабиться, где-то сыграть попроще. Повторюсь, где-то надо расслабиться, идёт какое-то давление, сами понимаем, что что-то не получается, голы не забиваем. Что-то надо исправить. Завтра отдохнём, потом снова сядем за компьютер, будем смотреть, общаться по этому поводу, что-то исправлять. Будем разговаривать с тренером, может быть, кого-то в спецбригадах поменяют местами.

— В чём соперник оказался сильнее во втором периоде?

— «Магнитка» — очень хорошая команда, мы знали, готовились к этому. «Металлург» идёт на первом месте, выдал большую победную серию. Не думаю, что соперник что-то перевернул во втором периоде, скорее, мы где-то допустили это. Сыграли не так, как нужно, пропустили много контратак, которые не следовало допускать.

— Показалось, что в первом периоде «Ак Барс» больше действовал на контратаках, выиграл его, а во втором сыграл первым номером и проиграл. Решение сыграть первым номером было ситуативным или решили скорректировать план на игру?

— Нет, не было установки играть во втором периоде первым номером. Это получилось само по себе. Может быть, почувствовали игру, стали рисковать, что, наверное, было неправильным. Не было установки играть первым номером, агрессивно. Всё по игре, но должны были страховать ворота, во многих моментах сыграть по-другому, — сказал Кагарлицкий.
 
 

Источник Официальный сайт "Ак Барс"

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/425571-Kagarlickij_Ak_Barsu_ne_hvataet_musornogo_gola_v_bol_shinstve

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.