К. Марченко: у меня нет обиды на СКА. Был и позитив, и негатив»

Нападающий Кирилл Марченко, четыре года выступавший в системе СКА и 2 мая подписавший контракт с «Коламбусом», заявил, что не имеет обид на питерский клуб.

— Вспомните, как начали надламываться ваши отношения со СКА?

— Начнем с того, что я сам не показывал тот хоккей, который от меня ждут. В начале сезона я забивал чуть ли не через матч, а потом серьезно просел. Плюс в СКА приехали Гусев и Зыков, и первые две пятерки оказались полностью укомплектованы. А в третьем-четвертом звене меня не видели. Тем более что я никогда не играл ни в меньшинстве, ни в обороне. В клубе прекрасно понимали, какой я игрок.

Старался не обращать внимания на посторонние разговоры. Моя задача — выполнять приказы. Мне сказали ехать играть в ВХЛ — я еду играть в ВХЛ. Причем я никогда не расстраивался и не воспринимал это как ссылку. Игра за «СКА-Неву» — это тоже опыт. Там я выходил играть по 20 минут за матч и забирал почти все большинство. Это ведь тоже развитие, правильно?

— То есть внутреннего ощущения «блин, а мне делать-то здесь нечего» не было?

— Наверное, нет. Конечно, всегда приятно играть с лучшими. Но играть в ВХЛ было не так легко, как это казалось со стороны. Скорости в КХЛ и в ВХЛ примерно одинаковые. Разница только в быстроте принятия решений. Да, в начале сезона я получал в СКА около 14 минут игрового времени. Но в вышке я мог постоянно играть в атаке и развивать исключительно себя. Там можно было пробовать разные приемы и финты, которые мечтал исполнить раньше. Я просто пытался развивать себя и делать себя сильнее.

У меня не осталось никакой обиды на клуб. Был и позитив, и негатив. Но позитива было куда больше. В любом случае благодарен СКА за то развитие, которое мечтал получить, — сказал Марченко.
 
 

Источник Спорт-Экспресс

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/445199-K_Marchenko_u_menya_net_obidy_na_SKA_Byl_i_pozitiv_i_negativ

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.