К. Марченко — об ОИ-2022: лёд был ужасным. Непонятно, как мы оказались в финале»

Нападающий сборной России Кирилл Марченко, не попавший в основную заявку на участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине, поделился воспоминаниями о турнире.

— В Пекине были предпосылки, что вас переведут в основную заявку?

— Меня пару раз оставляли с командой. Но мне ничего не обещали. Да и как обещать, если все игры складывались по-разному? Да, говорили: «Возможно, сыграешь. Готовься. Ты в хорошей форме». Но когда дело доходило до перестановок, то решения принимали в пользу других игроков.

— Вы ведь вместе с Самоновым и Кузьменко присоединились к команде в Новогорске позже остальных.

— Не могу сказать по поводу Кузьменко и Самонова. Я же был не в лучших кондициях, потому что незадолго до этого переболел. Не помню, сколько времени лечился, но у меня была болезнь. Поэтому и присоединился к команде чуть позже остальных. При этом даже в Новогорске мне пришлось какое-то время посидеть из-за того, что болезнь не проходила.

— Каким с трибун показался хоккей на Олимпиаде? По ТВ смотреть это было, прямо скажем, тяжело.

— Да, было много критики. Но ведь результат есть. Все парни старались. План, требования и тактика были такими же, как на Кубке Первого канала, где реально был хороший атакующий хоккей. Мы тогда просели только в матче со Швецией, который шел сразу после игры с канадцами. В Пекине у нас просто не пошло. Не скажу, что дело в составе и подборе игроков. Все старались выполнять тренерское задание, но вместе все не склеилось. И никто не мог понять, почему так происходит.

Из позитива была классная игра вратаря и обороны. Да, где-то не хватило в атаке. Все, включая меня, ждали, что сборная будет показывать хоккей, как на Кубке Первого канала. Почему так сложилось? Я не знаю.

Кстати, в Пекине был реально плохой лед. Это не отмазка, которая должна нас оправдать. Но лед оказался реально ужасным. Он был каким-то мягким и тонким, с кучей бугорков, из-за которых постоянно прыгала шайба. Все было как-то непонятно, куце… Вот так весь турнир и прошел. Бах-бах-бах, и непонятно, как мы оказались в финале, — сказал Марченко.
 
 

Источник Спорт-Экспресс

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/445207-K_Marchenko_ob_OI_2022_led_byl_uzhasnym_Neponyatno_kak_my_okazalis_v_finale

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.