К. Марченко — о контракте с "Коламбусом": есть проблемы с визой в США»

Российский нападающий Кирилл Марченко рассказал о проблемах с рабочей визой США при переходе в «Коламбус».

— Перед подписанием был разговор с генеральным менеджером «Блю Джекетс» Ярмо Кекяляйненом?

— Как говорят, он не самый общительный, поэтому как такового разговора не было. Но по ходу сезона Кекяляйнен писал мне СМСки: «Молодчик, давай в том же духе» или «Все нормально, не расстраивайся». А тут после подписания контракта пришло сообщение: «Поздравляю, ждем тебя здесь в скором времени». Потом еще на почту пришло письмо, в котором говорилось, что генменеджер хочет меня видеть в лагере развития, который стартует сразу после драфта с 10 по 14 июля. Я с радостью туда приеду в это время, если получится с визой.

— Как обстоят дела с рабочей визой?

— Проблемы есть. Планируем с супругой Викторией получать визы в Италии. Но для этого нужно получить итальянскую визу, с этим тоже сложности. Ее нелегко получить. Еще не факт, что мы её получим.

— Вроде же говорили, что итальянцы сейчас спокойно визу выдают россиянам.

— Так было раньше, а месяц назад все стало сложнее. Если не получится с Италией, будем искать другие варианты, страны, куда не нужен шенген, и где есть американское посольство.

— Общались ли уже с Владиславом Гавриковым и Егором Чинаховым?

— Да, оба почти сразу после официального объявления написали мне, поздравили. Приятно очень. Мы с ними были в хороших отношениях, просто не общались плотно. Теперь будем.

— У «Коламбуса» в последние сезоне не клеятся результаты, зато есть много перспективной молодежи. Понимаете, что пробиться в состав все-таки будет сложно?

— Я не обращаю внимания на состав. Я знаю всех игроков по именам, кто есть в системе «Коламбуса». Но для меня это не играет роли. Когда туда приеду, то буду готов. Перед собой буду ставить самые высокие задачи.

— О вашем отъезде в «Коламбус» начали говорить еще зимой. Вы для себя когда все точно решили?

— Не могу сказать, что я точно решил, но мысли были в голове, что уеду. В любом случае я понимал, что у меня действующий контракт со СКА, мне надо проявить себя на максимум и отработать его до конца. Не все получилось, но я старался и работал. Так скажу: когда я подписывал второй контракт со СКА на два года, держал в голове, что хочу после этого двигаться дальше. Так и произошло, — сказал Марченко.
 
 

Источник Sport24

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/444947-K_Marchenko_o_kontrakte_s_Kolambusom_est_problemy_s_vizoj_v_SShA

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.