К. Курашев — о сыне Филиппе: для него с детства все кумиры были русские игроки»

Главный тренер «Омских Крыльев» Константин Курашев рассказал о том, как наблюдал за дебютом своего сына Филиппа в НХЛ.

— Сезон НХЛ начался уже после того, как вы покинули Россию. У вас было много бессонных ночей? Дебют Филиппа в НХЛ, первая шайба…

— Конечно. Там же разница в часовых поясах, и мы все игры по швейцарскому времени в прямом эфире смотрели. У нас была подписка на НХЛ. По европейскому времени матчи начинались в час-два ночи — это ещё нормально. Мы с женой сидели-смотрели, дочка не была в Швейцарии. Вдвоём его мысленно поддерживали на дистанции. Мы в Швейцарии, бабушки-дедушки — в России, в Москве. Конечно, первая игра — это было что-то особенное. И первый гол — что-то особенное. Каждый отец мечтает увидеть, как сын проводит первую игру в НХЛ и быть при этом на стадионе, видеть эту игру вживую. Но, к сожалению, COVID внёс свои правила. Не получилось, но ничего страшного — я думаю, что будет ещё возможность.

— Его мечта сыграть против России сбылась. Наверное, это было событие для всей семьи?

— Да, конечно. Много раз об этом говорили. Для него, естественно, игра с Россией — это нечто особенное. Я специально не говорю слово «против», потому что «против» никто не играет. К счастью, я не веду активную жизнь в социальных сетях — «Инстаграме» или «Твиттере». Но волей-неволей какие-то неприятные комментарии всё равно проскакивают. Я не обижаюсь на людей, просто иногда они, не зная ни меня, ни Филиппа, пишут «предатели» или какие-то неприятные слова: «мажор», ещё что-то такое. Действительно так сложилось, что он играет за Швейцарию. Это здорово, что он попал в национальную сборную, мы приветствуем это.

Но он всегда был огромным поклонником всего российского. Он просто любит Россию, российский хоккей, для него с самого детства все кумиры были сплошь русские игроки. И, естественно, каждый матч с Россией, на каком бы уровне это ни было — U17, U18, U20 или взрослая — это всегда особенное событие, когда он может сыграть против команды своих кумиров. То же самое сейчас, когда он находится в Чикаго. Не знаю, может, это и секрет, но Артём Анисимов, хоть и играет уже в другой команде НХЛ, живёт по-прежнему в Чикаго, и они с Филиппом вместе тренировались в межсезонье. У сына прекрасные отношения с Артёмом. Повторю: конечно, каждая игра с Россией особенная. Встретиться с кумирами, с игроками, на кого он хотел быть похожим и на чьём примере учился по видео — это всегда особенная игра, — сказал Курашев.
 
 

Источник Официальный сайт ВХЛ

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/425714-K_Kurashev_o_syne_Filippe_dlya_nego_s_detstva_vse_kumiry_byli_russkie_igroki

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.