Гендиректор "Сибири" о Ливе: однажды Стефан разгромил раздевалку»

Генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский поделился воспоминаниями о вратаре Стефане Ливе, который погиб вместе с командой «Локомотив» в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. В сезоне–2010/11 голкипер играл за «Сибирь».
«Лив был профессионалом до мозга костей. Вот просто пример во всем. Он ведь с самого детства был вынужден пробиваться наверх. Постоянно пахал, как вол.

Он ненавидел проигрывать. Помню, как тренеры в том сезоне любили после тренировок играть между собой в «дыр–дыр» – ставили ворота поперек площадки и играли в хоккей «2 на 2», «3 на 3». При этом иногда с ними оставались покататься несколько человек из команды.
Так вот, однажды они оставили с собой Лива, и команда, за которую играл Стефан, проиграла. Через какое–то время я захожу в раздевалку и вижу, что ее кто–то просто разгромил – что–то разбито, что–то погнуто, на полу хаотично валяется и его, и чужая форма. Мы все в шоке, спрашиваем Стефана: «Что случилось?» Он отвечает: «Как я мог проиграть ветеранам?»
И ему было все равно, что против него играли не просто какие–то ветераны, а Андрей Тарасенко, который трижды становился лучшим бомбардиром Суперлиги и выступал за сборную Россию, и Дмитрий Юшкевич, отпахавший 11 лет в НХЛ. До жути не любил проигрывать. И не важно кому», – сказал Фастовский.
 

Источник Спорт-Экспресс

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/422488-Gendirektor_Sibiri_o_Live_odnazhdy_Stefan_razgromil_razdevalku

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.