Фёдоров — об отсутствии Окулова: были сделаны выводы по прошлым играм»

Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров прокомментировал победу над «Спартаком» (1:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

— Упорная, хорошая игра. Обе команды прессинговали, создали много моментов. Думаю, что счет не по игре — должно было быть больше заброшенных шайб. Но так сложилась игра. Считаю, что мы выполнили план на игру, особенно, что касается игры без шайбы. Были ошибки, без них никуда, но это игра ошибок. Это хоккей — очень быстрая игра. Соперник был очень хорошим. Наших ребят с победой, процесс идет. Мы работаем дальше, мы хотим становиться не только лучше, но и солиднее: доигрывать каждый момент, правильно распоряжаться каждой шайбой.

— Можно ли сравнить «Спартак» с «Куньлунем»? Придавало ли дополнительных эмоций желание так сказать «отмазаться» за результат матча с «Куньлунем», ЦСКА был сегодня очень собранным.

— Это два разных соперника. Но и «Куньлунь», и «Спартак» — очень мобильные команды, умеют играть с шайбой. Если говорить о предыдущем матче, то мы не забили в тех моментах, которые были у нас в начале игры. Потом от нас ушла игра, и не потому, что мы плохо играли без шайбы — мы не совсем удачно сыграли с шайбой и заработали несколько ненужных удалений, которые прервали наш командный ритм. Сегодня дерби, сегодня другой соперник. Нельзя сравнивать эти команды, недооценивать кого-то из соперников. Мы к каждой игре готовимся, как уже много раз говорил и буду говорить — мы обращаем внимание на те моменты, которые можем контролировать, то есть на свою игру, на себя.

— С чем связано отсутствие Константина Окулова?

— Константин работает по индивидуальной программе, он работает над усилением своей игры, особенно игры с шайбой. Это тренерское решение.

— Никита Сошников выбыл на длительное время?

— По Никите будет понятно, наверное, в ближайшие два дня. Как я понимаю, восстановление идет полным ходом. Я думаю, что со дня на день получим хорошие новости.

— Много потерь в составе у ЦСКА, тяжело ли с этим справляться?

— Я думаю, что каждая команда пройдет через такой период потерь в составе, сезон длинный. Конечно, нам бы не хотелось играть без многих игроков основного состава в самом начале сезона. Это сложно, но парни мобилизованы, парни сплотились. Мы стараемся тренерским штабом дать им оптимальные условия в игре и в тренировочном процессе, чтобы они были готовы.

— Могли бы чуть подробнее рассказать про Константина Окулова?

— Как я уже сказал, идет процесс. Константин работает по индивидуальной программе. И с шайбой, и без шайбы он может и, я думаю в ближайшем будущем, будет играть правильно, играть на команду. Поэтому не вижу большой проблемы. Были сделаны определенные выводы по нескольким прошлым играм. И он должен подтянуть это направление. С его мастерством он может сделать это в очень короткий период времени. У нас хороший контакт. Все мы люди. Это профессиональная тема. Все знают на что и как мы работаем. Как я сказал в начале — это процесс для всей команды, для каждого игрока. Думаю, что в ближайшем будущем мы преодолеем все эти моменты и будем очень крепким коллективом и очень крепкой командой на льду.

— Можно сказать, что Матвей Гуськов и Йори Лехтеря из разных весовых категорий. Но Матвей выдержал это испытание. Как оцените эту драку?

— Вы правы. Разные весовые категории, разный опыт. Но двадцатилетний мальчишка достойно выдержал это давление. Мы становимся сильнее после таких моментов, — сказал Фёдоров.
 
 

Источник Официальный сайт ЦСКА

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/425891-Fedorov_ob_otsutstvii_Okulova_byli_sdelany_vyvody_po_proshlym_igram

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.