Федотов: не гонюсь за "сухарями", главный аспект в игре вратаря — победа команды»

Вратарь ЦСКА Иван Федотов поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ со СКА (3:1).

— Армейское дерби — все понимали, что будет за матч. Выходили на победу, потому что понимали, что каждое очко на вес золота. Показали ту игру, о которой нам говорят. Но есть еще над чем работать. В целом игра сложилась позитивно — счет на табло. 

— Счет был 3:0, работы в первом периоде у вас было маловато. Во втором периоде выход один в ноль Кемппайнена — это был ключевой момент матча, если бы соперник сократил отставание в счете. Согласны? 

— Если бы они реализовали этот или другой момент, матч мог сложиться иначе, поэтому это был важный момент. Но хорошо то, что хорошо заканчивается, поэтому ничего страшного. Я Йоонаса знаю еще по Уфе. Он хороший игрок, может исполнить. Плюс-минус я ждал, что, когда человек выходит один в ноль, может либо между ног, либо под щитком как-то убрать. Но у него не было много времени на раздумья.  

— Сегодня Бурдасов вас обманул, и вы выкатились под его бросок. 

— Он не обманул, у него бросок не получился, потому что он хотел бросить в касание. Неудобный момент был для вратаря — шайба прошла насквозь. 

— Выбивали клюшку Карнаухова в эпизоде, предшествующему пропущенному голу?

— Мы смотрели на судей, поэтому здесь не можем как-то трактовать этот эпизод и что-то утверждать, поэтому здесь рефери мог дать удаление, а мог и не дать. Здесь на усмотрение судей. Этот момент можно было оценивать с разных сторон. 

— Вы не ощутили коварство Гусева, когда он от безысходности в вашу ловушку запустил? 

— У него сейчас, наверное, такой период, ему нужно набирать очки. У них не все хорошо сейчас складывается, и он хочет сыграть на команду, где-то хочет взять инициативу на себя. Мы знаем, что он сильный игрок, может отдать пас и сам исполнить, где-то из-под защитника бросить. Молодец, ищет момент. 

— Была досада, что не сделали «сухарь» или по такой игре без разницы? 

— Каждому вратарю приятно играть на ноль, если есть возможность. Пока мне не очень везет на «сухари», но я считаю, что это не главный аспект в игре голкипера. Самый важный — победа команды. Я не гонюсь за «сухарями», конечно, это может настроить на позитивный эмоциональный фон, но главная составляющая твоей игры — результат команды. Это вершина, к чему надо стремиться. 

— Илья Сорокин утверждал, что у Антона Бурдасова самый сильный бросок в КХЛ. Вы ощутили это сегодня? 

— У него хороший бросок, короткий, с его загибом «бананчиком», поэтому если у него не получается, то летит, как бросок «бабочки». Все знают, что у него сильный бросок, которым он хорошо пользуется. Я согласен с Ильей. Он один из тех, кто сильно и мощно бросает без замаха. 

— Когда у игроков КХЛ спрашивают, если ли у вас мечта попасть на Олимпиаду, это понятно. Но как вы относитесь к тому, что все сильнейшие российские голкиперы играют в НХЛ и шансов пробиться на Игры почти нет? Кто вам больше всего нравится из российских вратарей и есть ли у вас такая олимпийская мечта?

— Если рассматривать, что поедет НХЛ, то, конечно, не надо питать иллюзий. Если бы я был бы там, то можно было бы рассматривать возможность, а так в приоритете будут те, кто играет за океаном. Но еще до конца непонятно, как это все сложится. Есть куда стремиться и работать, это и хорошо. У нас есть клуб и сборная, мы готовимся от игры к игре, есть Евротур, матчи сборной, — сказал Федотов.
 
 

Источник Официальный сайт ЦСКА

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/429825-Fedotov_ne_gonjus_za_suharyami_glavnyj_aspekt_v_igre_vratarya_pobeda_komandy

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.