Чибриков: дебют в КХЛ был очень волнительным, в сборную же я вошел спокойнее»

Нападающий «СКА–1946» Никита Чибриков после возвращения из национальной команды сравнил дебют в КХЛ и сборной.

– После возвращения из сборной вы провели два матча за два дня.

– Из сборной мы прилетели в четыре утра, около пяти утра я был дома. А в девять вечера уже играл за «СКА–Неву» в ВХЛ! Играл в полную силу, выкладывался по полной, правда, не сумел забить буллит: не учел особенности вратаря и то, что лед к концу матча был не в лучшем состоянии. После матча узнал, что завтра сыграю в КХЛ – в сборной Марат Хуснутдинов получил травму, поэтому на его позицию поставили меня. Усталость ушла на второй план, было очень приятно сыграть в свой день рождения в КХЛ!

– За «Неву» вы играли еще в маске, а за СКА – уже в визоре!

– На тренировке перед игрой команда поздравила меня с днем рождения и вручила мне визор – я его сразу и прикрутил. Ощущения новые, но я быстро привык, уже на раскатке приноровился.

– В начале сезона вы стали одним из самых молодых дебютантов КХЛ, а сейчас – одним из самых молодых дебютантов сборной. Первые матчи в КХЛ и сборной были чем–то похожи?

– Дебют в КХЛ был очень волнительным – это была первая игра на новом взрослом уровне. В сборную же я вошел спокойнее: уже провел достаточно матчей в КХЛ и ВХЛ, так что был опытнее и хладнокровнее. 
 

Источник Официальный сайт МХЛ

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/407019-Chibrikov_debjut_v_KHL_byl_ochen_volnitel_nym_v_sbornuju_zhe_ya_voshel_spokojnee

Оставить комментарий