Бывший сотрудник НХЛ подал на лигу в суд»

Экс-сотрудник НХЛ Лоуренс Салливан оспорил свое недавнее увольнение в суде.

В поданном иске он утверждает, что его уволили за предоставление информации о поведении бывшего коллеги Питере ДеЛоренцо. По словам Салливана, в течение многих лет тот использовал в своей речи оскорбления – как с сексуальным подтекстом, так и расистские. В частности, им якобы активно использовалось слово «ниггер».

Салливан требует, чтобы НХЛ вновь взяла его на работу и выплатила компенсацию. Он был одним из членов статистической бригады лиги на матчах «Тампы» в период с 2013 по 2020 годы.

В своем иске он заявляет, что сообщил о поведении ДеЛоренцо Рону Брейсу, бывшему руководителю бригады НХЛ в Тампе. Салливан утверждает, что Брейс не предпринимал никаких действий в течение пяти лет.

После этого Салливан начал делать записи оскорблений ДеЛоренцо.

В декабре прошлого года после ряда расистских скандалов НХЛ заявила, что предоставит осведомителям возможность сообщать лиге о ненадлежащем поведении. После этого с Салливаном связались вице–президент НХЛ по кадрам Патрис Дистлер и юрист НХЛ Кэтрин Уотсон.

Они пообещали ему, что он будет защищен в соответствии с политикой НХЛ в отношении свидетелей. После этого Салливан предоставил им шесть записей, содержащих примеры дискриминационного поведения ДеЛоренцо.

Брейс заявляет, что НХЛ уволила его и ДеЛоренцо 2 января 2020 года.

«Патрис позвонил мне по телефону, он не дал мне возможности защитить себя, это уже было решено. После 28 лет работы лига посоветовала мне уничтожить мою куртку с логотипом НХЛ и все другие фирменные вещи», – сказал Брейс.

Тем не менее, Салливан утверждает, что стал «целью активной и мстительной кампании» за свое сообщение о поведении ДеЛоренцо и Брейса.

Он был уволен 26 февраля. В иске Салливан сообщает, что Уотсон сказала ему уничтожить все видео, которые были записаны на рабочем месте.

«НХЛ не сделала ничего, чтобы остановить расовые дискриминационные комментарии, которые произносились каждый вечер с использованием ее системы связи. И только столкнувшись с доказательствами противоправного поведения, НХЛ уволила ДеЛоренцо и Брейса, а затем и информаторов, включая Салливана.

Затем лига продвинула Гэри Рейли, еще одного официального представителя НХЛ, который слышал и хранил молчание обо всех расовых оскорблениях ДеЛоренцо», – говорится в заявлении адвокатов Салливана.

НХЛ и «Тампа» от комментариев по ситуации воздержались. Что касается ДеЛоренцо, то он недавно перенес инсульт и пока недоступен для обратной связи.
 

Источник TSN

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/398922-Byvshij_sotrudnik_NHL_podal_na_ligu_v_sud

Оставить комментарий