Бэйл закончился как полноценный футболист. Но есть необычный способ продлить карьеру

Бэйл закончился как полноценный футболист. Но есть необычный способ продлить карьеру

Гаретом интересуются многие клубы. Но есть ощущение, что они ему не нужны.

Гарет Бэйл — свободный агент. Бесконечный (и дорогущий) контракт с «Реалом», который в последние годы был для клуба настоящей обузой, наконец-то подошёл к концу. Теперь 32-летнему вингеру по идее надо искать новую команду, но не всё так просто. А что если мы скажем, что никакой клуб Бэйлу не нужен?

Куда Бэйл может перейти? Список длинный

Ощущение, что Гарета сватают в половину клубов мира. Были слухи про «Кардифф Сити», «Хетафе», «Тоттенхэм», «Рому», «Астон Виллу», «Ньюкасл» и даже американский «Ди-Си Юнайтед».

Бэйл закончился как полноценный футболист. Но есть необычный способ продлить карьеру

Гарет Бэйл

Теперь немного поподробнее. Про «Кардифф» высказывался агент футболиста Джонатан Барнетт:

— У варианта с «Кардиффом» много плюсов. Бэйл родом оттуда, его родственники живут там. С моей точки зрения, это спорный вариант, но я сейчас выражаю своё мнение, а не Гарета. Я ещё не обсуждал с ним этот вопрос.

Про варианты с «Ди-Си Юнайтед», «Ромой», «Астон Виллой» и «Ньюкаслом» известно меньше. Зато СМИ опровергали возвращение в «Тоттенхэм». А больше всего фактуры было по «Хетафе». Писали, что Бэйл хочет остаться в Мадриде (клуб базируется там), чтобы не менять образ жизни. Дальше интереснее. В начале июня президент «Хетафе» Анхель Торрес Санчес заявил, что клубу предложили услуги Гарета.

Бэйл закончился как полноценный футболист. Но есть необычный способ продлить карьеру

Анхель Торрес Санчес
президент «Хетафе»

«Мы разговаривали с агентом Бэйла всего 45 минут назад, и он предложил нам игрока. Мы рассмотрим это предложение».

Потом случился неожиданный поворот. Сложно понять, шутил Барнетт или нет, но агент заявил, что у него даже нет номера президента «Хетафе». Говоря это, он смеялся, так что ничего не исключаем.

А ещё Барнетт сказал, что обсудит все варианты с Бэйлом после матчей сборных. Если что, они уже позади.

Бэйл закончился как полноценный футболист. Но есть необычный способ продлить карьеру

Джонатан Барнетт
агент Гарета Бэйла

«Следующий шаг в карьере Гарета никак не связан с деньгами, а связан с тем, чего хочет он сам».

Почему Бэйлу не нужен клуб

Всё просто: как полноценный футболист Гарет закончился. И случилось это не в завершившемся сезоне и даже не в прошлом. Бэйл давно ассоциируется с гольфом и войной с фанатами «Реала», а не с подвигами на поле. Последний всплеск валлийца на клубном уровне случился в финале Лиги чемпионов четыре года назад — просто вдумайтесь в эту цифру.

Но у Бэйла всё ещё есть команда, в которой он оживает. Это сборная. Как бы Гарет ни играл в клубах, для Уэльса он остаётся главной звездой и тащит. Перед решающим матчем с Украиной за выход на ЧМ-2022 Бэйла спрашивали про его будущее, и его ответ был таким:

— Я не концентрируюсь на том, что ждёт меня в будущем. Нам предстоит провести очень важный матч. Я не должен ни о чём думать или беспокоиться. В остальном — у меня много предложений.

Чем всё закончилось, вы знаете. Уэльс впервые за 64 года попал на чемпионат мира. Бэйл был счастлив:

— Это величайший результат в истории сборной Уэльса. Мы все в восторге! Это то, о чём мы мечтали, то, ради чего работали с самого начала. Эта победа для всех наших замечательных болельщиков. Я не могу подобрать слов, чтобы описать это чувство.

Очевидно, что предстоящий чемпионат мира — главный и, вероятно, последний большой турнир в карьере Бэйла. И лучший сценарий для него — отказаться от клубного футбола и спокойно готовиться. Так Гарет избежит травм. Да, без контракта Бэйл лишится возможной прибыли, но давайте честно — после жирнющего соглашения с «Реалом» проблем с деньгами у него нет и быть не может.

Беспокойство из-за травм тоже взялось не на пустом месте. В минувшем сезоне Бэйл пропустил из-за повреждений 147 дней. Это 34 матча «Реала». У Гарета были проблемы с коленом, голенью и спиной. Добавим к этому мышечные травмы, ушибы и коронавирус. Где гарантии, что в клубе Бэйл не сломается перед главным турниром всей жизни? Правильно, их нет.

Выход Уэльса на чемпионат мира обесценится, если в Катаре не сыграет Бэйл. Так что, Гарет, отказывайся от клубного футбола и жги зимой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.