Агостино: кайфую от первого месяца в "Торпедо"»

Форвард «Торпедо» Кенни Агостино после победы над «Ак Барсом» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвел итоги встречи.
– Каково приехать в Россию из Северной Америки, из Торонто в Нижний Новгород?

– Здорово, кайфую от первого месяца пребывания. Меня очень тепло встретили, команда приняла. «Торпедо» – классная организация, Нижний Новгород очень красив, люди вежливы и приветливы, поэтому получаю удовольствие от всего происходящего. С хоккейной точки зрения все также в порядке: тренерский штаб, система, состав, с волнением жду, как пройдет этот сезон.
– Поделитесь, большой спрос был на вас со стороны клубов КХЛ и кто вас привез?
– Это детали переговоров, не хотел бы об этом. Скажу лишь, что было несколько хороших предложений. Мы с агентом выбрали наиболее подходящее, как нам показалось. Кто агент? Это Александр Черных из «Winners», он профи.
– Джордан Уилл сказал, что североамериканский хоккей сильно отличается от того, что в КХЛ. Ваше мнение?
– Где–то его можно понять. Как первому впечатлению, здесь 3–4 звенья более мастеровитые, наверное.
– Более мягкие игроки, чем силовики в НХЛ и АХЛ?
– Не то, чтобы мягкие, коробки–то и здесь узкие уже практически везде, как мне сказали. Ребята из нижних звеньев и здесь неплохо толкаются. Говорю, мне показалось, что больше игровиков в боттом–лайн. В любом случае, мне нравится такой хоккей, поэтому это вторая лига мира. Рад оказаться здесь.
– Долго привыкали или адаптация прошла быстро?
– Быстрее, чем ожидал, если честно. На самом деле не так много было вещей, к которым надо было привыкнуть и перестроиться. И в этом смысле мне здорово помог Энди Миле. Он крутой парень, сделавший мой переход сюда определенно легким.
– Почему команда проиграла первый домашний матч?
– Вы знаете, первая игра, волнение, перенастрой может быть. Вообще, скажу, что играть первую домашнюю игру сезона всегда трудно, это дополнительная ответственность и давление. Играешь за город, за болельщиков, где–то эмоции перехлестывают от большого желания. Фактически большую часть времени был равный хоккей, но концовку мы смазали, последние десять минут.
– С «Ак Барсом» было уже без провалов? Вы и сами отличились в 5 на 3 с паса Хривика.
– Лучше, да, мы сконцентривались в первую очередь на игре в своей зоне. Играли от печки так сказать. И, думаю, команда отработала как надо. Может они и доминировали по периметру, но центральная часть зоны была нашей, как и большинство отскоков. Отдельно выделю спецбригаду меньшинства, парни – просто красавцы. Мой гол? Удачно попал, спасибо партнерам, рад был помочь команде победить.
 

Источник Metaratings

Сообщить об ошибке или опечатке


http://allhockey.ru/news/show/422850-Agostino_kajfuju_ot_pervogo_mesyaca_v_Torpedo

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.